-中超京鲁大战「全锦赛决赛」

2022年11月22日 作者 SDFJKOSD 0

中超京鲁大战「全锦赛决赛」

中超联赛本赛季的争冠组比赛即将打响,在四场争冠组的比赛中当属两支老牌劲旅山东鲁能【1994年-1997年为济南泰山】和北京国安之间的对决最为引人注目、而两队之间的恩怨情仇也自然不用多说,下面笔者就为大家回顾一下两队25年来的十大经典比赛。

1、95年足协杯半决赛第二回合,在半决赛第一回合客场1-2落败的济南泰山回到主场以2-1的比分战胜国安、两队在加时赛均无建树,泰山队最终点球8-7获胜。

2、96年甲a北京国安主场对济南泰山,宿茂臻单刀赴会打破北京国安工体不败的神话。

3、98年山东鲁能主场对阵北京国安,山东鲁能迅速0-2落后然后3-2逆转、北京国安最终凭借着胡建平的梅开二度3-3逼平鲁能。

4、04年中超联赛倒数第二轮,山东鲁能主场5-2大胜北京国安、创造联赛主场对国安的进球记录。

5、06年中超联赛山东鲁能主场1-0战胜国安,提前六轮夺冠。

6、07年8月8日,中超联赛山东鲁能主场1-6惨败于北京国安、这场比赛不仅打破了国安客场不胜山东鲁能的尴尬,还创造了两队交锋历史上北京国安比分最大的一场比赛。

6、10赛季北京国安主场2-3山东鲁能,山东鲁能凭借着北京人吕征的进球在客场绝杀北京国安、从而继96赛季以后再次双杀国安。

7、2014年足协杯四分之一决赛,两队120分钟打平不得不进行点球大战、徐云龙踢丢点球鲁能客场点杀国安。

8、2016年中超联赛山东鲁能主场0-2北京国安,北京国安继10年前再一次在客场战胜鲁能。

9、2018年足协杯决赛第二回合,山东鲁能主场2-2被北京国安逼平、国安凭借着客场进球多的优势在客场夺冠。

10、2019年中超联赛山东鲁能主场2-0北京国安,蒿俊闵少年归来助攻格德斯梅开二度、山东鲁能主场复仇北京国安。