-军训学生武术表演「军训场上全是武林高手这届学生舞剑耍大刀样样行」

2022年11月12日 作者 SDFJKOSD 0

军训学生武术表演「军训场上全是武林高手这届学生舞剑耍大刀样样行」

9月正是不少学校开学军训的时间。有媒体报道,在军训场上休息时,有些学生才艺了得,比如舞剑、耍棍······十八般武艺样样精通,难怪有网友感叹:现在没点才艺都不敢军训了。看看现在的大学生有多牛?

近日,江苏徐州一所高校,学生在休息期间展现才艺“各显神通”,舞剑、耍棍……一招一式,有模有样,铿锵有力,引来围观者阵阵掌声。视频发到互联网社交平台上后,不少网友留言,还有网友调侃,现在军训这么“卷”?

1 “长拳女孩”惊艳全场

8月30日,山东师范大学新生军训间隙,一名女生进行了武术表演,动作一气呵成,惊艳全场。这名女生名叫李美婷,身姿矫健,拳法精湛,她在接受媒体采访时表示,自己习武已经十二三年。在不久前举行的山东省运动会上,她刚获得了女子甲组长拳、刀术、棍术全能金牌,通过一边训练一边考学,考进了山东师范大学。虽然习武之路很辛苦,但因为热爱,所以坚持。大学四年,她为自己定下了新的奋斗目标:参加大运会。

2“武术男孩”耍大刀

在不久前,一段柳州男生军训期间“耍大刀”的视频火了。视频中的男生名叫陈明宇,今年15岁,是柳州高中高一年级学生,在军训间隙表演的一套刀法震撼全场。在今年8月举行的广西壮族自治区第十三届学生运动会上,他获得了中学组自选棍术项目的冠军、自选刀术亚军,在自选长拳上也取得了不俗的成绩。该视频发出后,立马获得无数网友点赞,有人称“果然英雄出少年”,还有人称赞“帅气十足”。陈明宇表示,希望自己未来进入一所军事院校,为国效力。

3 圆规版一字马

8月份,浙江杭州,一名女生在军训休息时大秀绝技表演倒立一字马。令人惊艳的是,倒立过后,女生的双腿开始旋转,而且是逆天的180°,且整个过程平稳,是标准的一字马状态。看到这一幕,周围的同学开始鼓掌并响起了尖叫声,大家直呼“太厉害了”“太美了”“一看就是专业的!”

4 除了他们,还有技能点拉满的教官

除了军训的学生,教官的技能点也拉满,个个藏龙卧虎。醉拳、武术、舞蹈……训练场下的军训教官们贡献了不少才艺名场面。安徽淮南的军训教官,表演用棍子开背;河南新乡的一名军训教官,能在连翻7个跟头后打醉拳。他们身手矫健,在今年夏天留下了难忘的青春回忆。

来源: 上游新闻