-LPL季后赛JDG32淘汰RNG杀进四强取得洲际赛资格

2022年11月4日 作者 SDFJKOSD 0

LPL季后赛JDG32淘汰RNG杀进四强取得洲际赛资格

游久电竞讯,北京时间4月6日下午17点,2019LPL春季季后赛于杭州LGD主场迎来JDG与RNG的对决。这两支队伍在常规赛中的“京城德比”之战最终JDG遗憾告负,而如今他们再度于季后赛重逢。这次的对决也将是春季赛的生死之战!

本日比赛可谓精彩纷呈。鏖战五局之后JDG最终在现场一片惊呼声中淘汰了RNG!在这场BO5大战中,JDG虽然首场告捷,但他们在随后的比赛中由于优势局处理不够冷静,被RNG在先落一局的形势下连扳两场。不过JDG在第四局依靠Zoom的“不死乌鸦”扳回一城。并一鼓作气打赢最终的决胜局,淘汰了老牌强队RNG!

这也是RNG战队自2016年以来,首次无缘LPL季后赛决赛。而JDG则成功证明自己,继续挑战下一个强敌FPX!

​第一局:JDG胜

首局比赛双方均拿出一套中野前期带动,下路发育打后期的阵容,比赛的前期,双方人头互有来往,但经济基本处于持平状态,不过JDG对于地图资源掌控的更多,两条火龙给予队伍不错的伤害收益。比赛中期,在僵持中JDG把握住机会偷下大龙,开始掌控主动权。而RNG在这段时间的团战处理都显得非常糟糕。27分钟,JDG携BUFF中路直上,RNG再次找机会强开IMP,但被JDG反打击杀四人!JDG果断中推强行一波,最终点掉水晶结束比赛,首局JDG先下一城!MVP给到Flawless节奏极强的盲僧。

第二局:RNG胜

第二局比赛,双方的阵容仍旧是中野节奏拖下路后期的打法。而JDG的中单沙皇为队伍后期增添了输出保证。比赛前期,RNG将矛头瞄准下路,连续的Gank帮助UZI建立了巨大的经济优势。但损失的是己方中上野三路的发育,JDG在中上野都取得不错领先。不过RNG在中期一波对Imp的包夹操之过急,被JDG果断反打阵亡四人!JDG一举拿到优势。不过JDG在后期决策上也犯下失误。在己方优势的情况下连续两波尝试大龙,最终在拉扯中沙皇被击杀,JDG阵亡多人RNG拿下大龙!拿到BUFF的RNG开始直逼高地,yagao的沙皇再度走位不慎被先手击杀,RNG把握机会强行一波,虽然JDG拼死防守,依然被点掉水晶。RNG翻盘成功扳回一局。MVP给到UZI发挥出色的霞!

第三局:RNG胜

本局比赛,姿态依旧选出人马,而UZI则锁下薇恩。JDG帮助Zoom拿到杰斯。相对来说,RNG在团战的快速支援与找机会上更胜一筹。游戏前期,RNG下路依旧完成压制,但上路姿态的人马被杰斯对线碾压,对线期的巨大优势让杰斯的装备快速成型。JDG依靠杰斯连续拔掉RNG多座外塔,拿到前期优势。不过14分钟JDG一波越塔强开失败,被RNG抓住机会反打。JDG葬送好局。随后的时间开始进入RNG的节奏期,虽然大龙处开团失败被JDG反打并丢掉大龙。但RNG的双TP与上中辅的进场,他们的团战容错率远高于JDG。游戏后期,JDG的杰斯致命失误被RNG集火击杀,RNG趁破掉上路高地,而丽桑卓再度一波中路绕后TP,直接打散JDG阵型,UZI顺势收割。RNG直上高地赢得比赛手握赛点!MVP给到小虎的丽桑卓。

第四局:JDG胜

赛点局之战,JDG镜像般选择了上把RNG的阵容。上单位则祭出乌鸦。而RNG则抢下卡莎并选择了中单塞恩。相对而言,JDG的乌鸦与薇恩在游戏后期更具有优势。双方在前25分钟经济基本持平。但随着时间的推移,JDG的上单乌鸦在团战中越来越难以处理。RNG输出单一的缺点开始暴露。27分钟,JDG大龙逼团,乌鸦的进场令RNG团战失利。JDG拿下大龙但并未破掉RNG高地。不过乌鸦依然是RNG头疼的点。而JDG则以乌鸦为核心继续逼团。最终的大龙团,Zoom的“不死乌鸦”再度建功。JDG团灭RNG拿下大龙一举破掉基地,将比赛拖入决胜局。MVP毫无悬念给到Zoom的乌鸦。

第五局:

决胜局之战,RNG阵容较为全面。前期有岩雀加辛德拉后期则有薇恩。而JDG的上单天使加yagao的成名佐伊也宣告着JDG背水一战的决心。游戏前期,Karsa的岩雀拿到很好的优势,而野辅的游走也持续掌控着游戏节奏。并在20分钟通过野区的抓单拿下大龙!但随后的进攻出现失误,被JDG打出团灭!而Zoom上单天使的成型,也宣告着JDG迎来优势期。破釜沉舟的RNG选择大龙逼团,虽然拿下大龙,但己方阵亡多人险被一波!33分钟,大龙团天使建功!RNG遗憾团灭。JDG斩获胜利!