-图看NBA耍帅失败的尴尬提前庆祝没投进哈登不看人传球真没看

2022年11月4日 作者 SDFJKOSD 0

图看NBA耍帅失败的尴尬提前庆祝没投进哈登不看人传球真没看

在NBA打球,技术是基本功,然而一定程度上耍帅也是必须的,耍帅不都是为了潇洒,在比赛中这样可以引燃全场气氛,为自己赢得更大的信心。在历史上较为著名的耍帅瞬间有穆托姆博的摇手指、大将军的绝杀球提前庆祝、以及乔丹麦迪的单手持球晃人等。

这些经典瞬间也一度被后辈们模仿致敬,然而,耍帅成功可能会成为经典,失败后却会成为球迷们茶余饭后调侃的笑柄,在奥尼尔五大囧上青史留名。

单手持球

詹姆斯实力多年来制霸联盟,作为这样的联盟巨星,一定得有一些属于自己的“LOGO瞬间”,比如展臂战斧劈扣、钉板追帽、抛洒镁粉等等。然而,当老詹做出一些本不属于自己的动作时,却掉了链子。在一次对战掘金的比赛中,老詹弧顶持球,选择了单手持球观察队友这一帅气的动作,然而却遭到了对手的抢断。不但没有很帅,反而变得尴尬。

提前庆祝

球未进时提前庆祝是大将军阿里纳斯当年对战爵士最后一刻,出手之后球还在半空中就已经高举双臂提前庆祝,嚣张之余充满了自信,令球迷十分崇拜。然而,当后辈们模仿这一动作时,却囧态百出。

勒布朗将球传给空位的欧文,欧文刚出手老詹即庆祝自己拿下这一助攻,然而球没进……

这和水花兄弟的这一次乌龙异曲同工,克莱分球给库里之后,便开始扬手庆祝,结果白白失去这一次空位投篮的机会。

而论起NBA历史上提前庆祝最经典的失败还属于肯巴·沃克与杨少侠了!甚至有球迷调侃可以把尼克·杨的这个尴尬瞬间做成NBAlogo。

花式运球

在比赛中当球星准备单打时,往往会用一系列快速运球干扰防守者节奏,这动作看起来十分华丽,艾弗森、欧文等球星做起来极具美感。然而当他被坦克詹使用时。

而哈登作为现役运球大师,也曾因为连续运球运晕了,直接将球传给观众。

哈登不看人传球真没看

后撤步

运球间突然后撤投篮是近年来哈登的招牌动作,不但能晃走对手,而且后撤回来停顿的那一瞬间轻盈的步伐极具美感。但是,近期比赛中球哥做的这个后撤步怎么看起来如此熟悉呢?

哦!这一点都不像哈登,而是像极了美猴王啊!

耍帅不要紧,失败就太尴尬!以后再想耍帅,还是在场下多练几次吧!(叶译)

NBA历史上有哪些尴尬的进球?

在NBA历史上,姚明、沃顿、科比都有过令人比较尴尬的进球,也就是我们常说的乌龙球。乌龙球并不是足球的专利,篮球也可以看到乌龙球,虽然它在NBA赛场上很少见,但有时却是这些乌龙球不经意间送给对方的一份大礼。接下来,让我们来看看NBA的一些乌龙球事件。

首先是姚明的乌龙球。这发生在2005年,当时火箭和老鹰比赛,下半场开始时,韦斯利把球传给姚明,姚明虚晃一枪骗过了后卫,转身就开始扣篮,但裁判立即停止了比赛。结果是,球员和裁判都忘记了下半场的场地交换。所以姚明进了自己的篮筐,浪费了一个好球。但是最终裁判裁定进球无效,这对裁判来说很有趣。

第二,让我们来看看湖人队主帅沃顿的乌龙球。在2007年湖人对火箭的第三场比赛中,火箭没能射门,球在夸梅布朗身上弹出,然后飞向沃顿。由于球的速度,沃顿一时没有反应过来,在他左手被球击中后,他可能本能地把它捡起来,导致球再次在空中被击中,然后掉进自家的篮筐里。进球后,麦迪高兴地举起双手,因为他是乌龙球的受益者,这一个球他获了得分。

第三,科比也进过乌龙球。在NBA的赛场上每个人都犯过错误,科比打过乌龙球,而且科比打过两次。第一次科比刚加入联盟时,曾用一只手上演过单手补篮乌龙球。投进的是自家的球门,球场沸腾,科比也被自己给逗乐了;第二次是湖人队对战掘金,当科比和邓台琼斯抢到篮板时,不小心把球点进了自家篮筐。

NBA赛场上那些骚到骨子里的传球,你见过的有哪些

上个赛季骑士打湖人,詹姆斯有个假传给外线的科沃尔,骗过两名湖人球员,传给了内线日日奇,爆扣得分,太骚了。