-陕西乒乓球锦标赛「商洛市直机关庆祝新中国成立70周年乒乓球赛在市体育馆开赛」

2022年11月1日 作者 SDFJKOSD 0

陕西乒乓球锦标赛「商洛市直机关庆祝新中国成立70周年乒乓球赛在市体育馆开赛」

今天(9月24日)上午,商洛市直机关庆祝新中国成立70周年“秦岭泉茗杯”乒乓球赛在市体育馆正式开赛。

此次乒乓球比赛以“快乐运动,快乐工作,快乐生活”为主题,倡导机关干部职工健康、积极、向上的生活状态和生活模式,为党健康工作六十年。

据了解,本次比赛设混合团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、特邀嘉宾组单打比赛六个项目,市直单位共有47支代表队、270余人参赛,在未来4天时间里,他们将切磋技艺、相互交流,增进友谊、分享快乐,充分展现市直机关干部职工、市直机关党员干部昂扬向上、爱岗敬业的精神风貌,从而达到增进友谊、激发干劲、奋力争创一流业绩的目的。

陕西全运会乒乓球男单决赛樊振东 4:0 击败刘丁硕夺冠,如何评价本场比赛?

本场比赛樊振东的表现简直不要太好,根据本场比赛解析就能看的出这次的比赛也是非常精彩。全运会乒乓球男单冠军争夺战,樊振东对阵刘丁硕,在没有马龙参赛的情况下,本场比赛中的樊振东表现更胜一筹,总比分四比零完胜刘丁硕。樊振东连着打进决赛了三次,也是第一次拿下了全运男单冠军。

首局比赛开局,樊振东进攻强势连得三分,而刘丁硕慢慢找回状态,迅速开始积极主动上手反打,不过樊振东在攻防转换中还是占据上风,随着樊振东打出了气势,反观刘。说那边既然发球失误,樊振东这边一鼓作气,最后用11比3的强势得分拿下第一局的胜利。

第二局樊振东开局又是四比一领先,仿佛逼到绝境的刘丁说加强了搏杀,进攻打的十分凶悍,连得六分,以七比四反超。而樊振东稍微调整后,随即发球抢攻命中,正手相持连续得分,比分直接打到八比八平分。樊振东防守的时候球落在了界内刘丁硕拉丢,十比八获得了这一局的优胜。刘丁硕这边进攻得手追回一分,然而刘英硕皆发球失误,樊振东以十一比九再赢一局。

第三局樊振东开局又是连得四分,刘丁硕随即打起精神集中注意力还击了一个四比零追平。樊振东利用自身的高潮技巧出一波七比零的得分高潮。最后又是赢瞎了一局,大比分三比零领先。由于樊振东的三比一领先,所以第四局刚开局,刘丁硕请求暂停。但是没想到展厅之后樊振东却打的越来越猛,感觉已经完全掌控了比赛,刘丁硕呗打的毫无还手之力,樊振东更是猛攻进一步拉开比分到七比一,最后更是以十一比四锁定了第四局的胜局。

樊振东在最后也是成功的四比零打败了刘丁硕夺得了本次的冠军冠军,这也是樊振东第一次在全运会乒乓球比赛男单赛场上夺冠。

陕西十七运乒乓球参赛报名条件

年满18周岁。报名参赛选手需身体健康,适合参加该项比赛,并签订《自愿参赛保证书》。选手一经报名,则认为选手自身已认定适合参加比赛,组委会对比赛期间出现的身体健康问题不承担任何责任。乒乓球比赛活动量较大,参赛选手要身体健康。参赛队员必须服从安排,尊重裁判,遵守规则,文明参赛。注意比赛时间,提前到比赛场地做好热身准备,按时参赛,尽力避免因迟到而打乱整个比赛程序。