-张呈栋开场红牌「媒体人评张呈栋红牌没什么说的肯定要判理论上可避免」

2022年11月1日 作者 SDFJKOSD 0

张呈栋开场红牌「媒体人评张呈栋红牌没什么说的肯定要判理论上可避免」

直播吧6月5日讯 中超首轮,北京国安对阵沧州雄狮,比赛中国安老将张呈栋直接被红牌罚下,媒体人对此展开热议。

比赛下半场,奥斯卡形成单刀,张呈栋从身后将他抱摔放倒。裁判直接出示红牌将张呈栋罚下!

记者张强认为:“北京国安的丢球和红牌就像互为镜像,如果防守人和防守方式互换,理论上都有避免的可能性。 ​​”

媒体人杨天婴表示:“张呈栋这个红牌,没什么说的,肯定要判。拖后中卫就是要回追,没办法,第一下身位落后,没卡住。”

(超人)

乒乓球比赛中裁判员同时出示红牌和黄牌是什么意思

《国际竞赛规程》对红黄牌作出了具体规定:如果运动员在赛场有故意影响对手、
拖延比赛时间、故意损坏器材、冒犯观众、辱骂裁判等行为,临场裁判首先警告运动员
。运动员受到警告后,首次再犯,裁判员向其同时出示黄牌和红牌,并判对方得一分。
第二次再犯,裁判员可判对方得两分,同时出示黄牌和红牌。再有冒犯行为或在任何时
候出现严重冒犯行为,裁判员可中断比赛向裁判长报告,裁判长在取消运动员比赛资格
时,应出示红牌。
如果一名运动员在团体或单项比赛中有两次被裁判长出示红牌,就自动取消参加团体或
单项比赛的资格。
  场外指导教练如果没有合法指导者的身份,或者在规定时间外指导队员,也将受到
裁判员的警告。正式警告时出示黄牌,将教练员逐出赛区时应出示红牌

乒乓球比赛中的裁判条例(3)

4. 间歇

  (1)任何运动员有权要求:

  ①在局与局之间,不超过1分钟的休息时间;

  ②每局比赛中,每打完6分球后,或决胜局交换方位时,用短暂的时间擦汗。

  (2)一名或一队双打运动员可在一场比赛中要求一次暂停,时间不超过1分钟。

  ①在单项比赛中,暂停应由运动员或指定的场外指导者提出;在团体比赛中,应由运动员或队长提出。

  ②请求暂停只有在球未处于比赛状态时作出,应用双手做出“T”形表示。

  ③在一方获得合理的暂停要求后,裁判员应暂停比赛并出示白牌,然后将白牌放在提出要求暂停一方运动员的台区上。

  ④当提出暂停的一方运动员准备继续比赛或1分钟暂停时间已到时,以时间短的计算,白牌应被拿走并且立即恢复比赛。

  (3)运动员因意外事件而暂时丧失比赛能力时,裁判长若认为中断比赛不至于给对方带来不利,可允许中断比赛,但时间要尽量短些,在任何情况下都不得超过10分钟。

  (4)如果失去比赛能力的状态早已存在,或在比赛开始前就有理由可以预见,或由于比赛的正常紧张状态引起,则不能允许中断比赛。如果失去比赛能力的原因在于运动员当时的身体状况或比赛进行的方式,引起抽筋或过度疲劳,这些也不能成为中断比赛的理由。只有因意外事故,如摔倒受伤而丧失比赛能力,才能允许紧急中断。

  (5)如果赛区内有人受伤流血,应立即中断比赛,直到他接受了医疗救护并将赛区内所有血迹擦干净后再恢复比赛。

  (6)除非裁判长允许,运动员在一场比赛中赢留在赛区内或赛区附近,在局与局之间的法定休息的时间内,运动员应在裁判员的监督下,留在赛区周围3米以内的地方。

  5. 纪律

  (1)场外指导

  ①团体比赛,运动员可接受任何人的场外指导。

  ②单项比赛,运动员只能接受一个人的场外指导,而这个指导者的身份应在该场比赛前向裁判员说明;如果一对双打运动员来自不同协会,则可分别授权一名指导者;如未被授权的人进行指导,裁判员应出示红牌令其远离赛区。

  ③在局与局之间的休息时间或经批准的中断时间内,运动员可接受场外指导,但在赛前练习结束后到比赛开始前不能接受场外指导。如被授权的指导者在其他时间内进行指导,裁判员应出示黄牌进行警告;如在警告后再次违犯,将被驱逐出赛区。

  ④在一个团体赛或单项比赛中的一场比赛,指导者已被警告过。如任何人再进行非法指导,裁判员将出示红牌,并将其驱逐出赛区,不论其是否曾被警告过。

  ⑤在团体比赛中被驱逐出赛区的人不允许在团体比赛结束前返回,除非需要他上场比赛。在单项比赛中,不允许他在该场单项比赛结束前返回。

  ⑥如被驱逐出赛区的指导者拒绝离开或在比赛结束前返回,裁判员应中断比赛,并立即向裁判长报告。

  ⑦以上规定只限制对比赛的指导,并不限制运动员或队长就裁判员的决定提出正式申诉,或阻止运动员与所属协会的代表或翻译就某项判决的解释进行商议。

  (2)不良行为

  ①运动员和教练员应克服那些可能不公平的影响对手、冒犯观众或影响本项运动声誉的不良行为,诸如:辱骂性语言,故意弄坏球或将球打出赛区,踢球台或挡板和不尊重比赛官员等。

  ②任何时候,运动员或教练员出现严重冒犯行为,裁判员应中断比赛,立即报告裁判长;如果冒犯行为不太严重,第一次裁判员可出示黄牌,警告冒犯者,如再次冒犯将被判罚。

  ③除三.(四).5.(2). ② 和三.(四).5.(2). ⑤ 条规定外,运动员在受到警告后,在同一场单项比赛获团体比赛中,第二次冒犯,裁判员应判对方得1分;再犯,判对方得2分,每次判罚,应同时出示黄牌和红牌 。

  ④在同一场单项比赛或团体比赛中,运动员在被判罚3分后继续有不良行为,裁判员应中断比赛,并立即报告裁判长。

  ⑤在一场比赛中,不允许更换球拍,除非球拍意外严重损坏到不能使用。如果运动员没有声明就更换球拍,裁判员应停止比赛,并向裁判长报告。

  ⑥双打配对中的任何一名运动员所受到的警告或判罚均应视做是该对双打运动员的,但未受警告运动员在同一场团体比赛随后的单项比赛中不受影响;双打比赛开始时,配对运动员中任何一名在同一场团体比赛中已经受到的最严重的警告或判罚应视作是该对双打运动员的。

  ⑦除三.(四).5.(2). ① 条规定外,教练员在受到警告后,在同一场单项比赛获团体比赛中再次冒犯,裁判员应出示红牌并将其驱逐出赛区,直到该场团体比赛或单项赛中的该场单项比赛结束才可返回。

  ⑧无论是否得到裁判员的报告,裁判长有权取消有严重不公平或冒犯行为运动员的比赛资格,包括取消一场比赛、一项比赛或整个比赛的比赛资格。当他采取行动时应出示红牌。

  ⑨如果一名运动员在团体(或单项)比赛中有两场被取消了比赛资格,就自动取消了其参加团体(或单项)比赛中有两场被取消了比赛资格,就自动取消了其参加团体(或单项)比赛的资格。

  ⑩裁判长有权取消已经两次被驱逐出赛区的任何人在本次竞赛剩余时间里的临场资格。

  ⑾非常严重不良行为的事例应报告冒犯者所属协会。

  (3)粘贴

  ①用来粘球拍覆盖物的粘合剂不得含有禁用溶剂,从秘书处可得到禁用溶剂的清单。

  ②在世界性比赛及奥林匹克比赛和主要的巡回赛中将进行胶水检测,运动员的球拍被检测出含有违禁胶水,将被取消本次比赛的参赛资格并报告其所属协会。

  ③应提供一处通风良好的地方用于粘贴球拍覆盖物,比赛场地的其他任何地方不得使用液体黏合剂。