-在场净输10分下半场0分隐身你要的火箭登回归该放下架子了

2022年10月31日 作者 SDFJKOSD 0

在场净输10分下半场0分隐身你要的火箭登回归该放下架子了

NBA常规赛争夺继续,在第三个比赛日当中,东部迎来一场焦点之战,76人坐镇主场迎战雄鹿。

这是雄鹿队新赛季的首场比赛,米德尔顿因伤继续缺席,而76人则是赛季第二场比赛,首场比赛球队下半场崩盘遗憾输给凯尔特人。

因此,两支球队都迫切地想要赢下这场比赛,雄鹿希望拿到开门红,76人不想迎来两连败。

这让两支球队在比赛中杀得难分难解,尽管76人队全场一直处于下风,但在末节关键时刻,球队凭借哈登的中距离命中,全场首次拿到领先。

此后雄鹿迅速追平比分,PJ塔克又站了出来,用一次飞身救球 两罚全中,帮助76人牢牢掌控优势。

结果在领先两分的情况下,76人队防守布置出现问题,马修斯命中反超三分,即便如此,最后时刻76人仍有反超机会,结果恩比德送出致命失误,球队88-90遗憾输球。

纵观全场比赛,哈登在休赛期成功瘦身之后,延续上一场火热的表现。

全场哈登出战40分钟,24投13中,轻松交出了31分8篮板9助攻2抢断1盖帽的全能数据。

从比赛呈现来看,哈登上半场刻意在压制个人进攻意图,将球队串联与组织放在第一位,上半场仅得到9分,下半场哈登才逐渐发力,直到末节球队全无依靠时,他才彻底开始接管比赛。

这样一来,哈登新赛季两场比赛都交出了30 得分表现,而在前一个赛季,他一共才拿到了10场30 表现,其中为76人效力期间只有1场30 表现(21场比赛)。

更可喜的是,哈登完全找回了火箭时期的杀招中距离投篮,这让他在进攻端变得更加立体,对手无法完全限制他。

关键时刻哈登也是凭借稳健的中距离,才帮助76人完成反超,全场哈登命中7记中距离投篮创职业生涯新高。

只可惜,在哈登找回火箭登状态的情况下,恩比德却再度迷失。

全场恩比德出战36分钟,21投仅6中,只拿到了15分12篮板3助攻1盖帽,还出现了4次失误,同时在进攻端多次被字母哥与大洛封盖。

更为糟糕的是,关键时刻76人队本有绝杀机会,结果恩比德在持球单打大洛半天无果后,竟然选择甩锅横穿大半场给马克西,后者完全没有做好准备,虽然球权给到了76人,但这次失误依旧杀死了比赛。

这也是恩比德糟糕表现与76人队失败策略的缩影,在恩比德全场状态明显不佳的情况下,里弗斯坚持让状态火热的哈登交球给恩比德。

要知道哈登末节一人独揽16分,而恩比德下半场直接隐身1分未得,他在场时球队反而输掉10分。

即便如此,里弗斯关键时刻固执地将球交给恩比德处理,毕竟后者才是76人队所谓的绝对核心,不能让其丢了核心球员的架子。

但问题是比赛瞬息万变,球员状态此起彼伏,如果坚持一套固有策略处理问题,而不是根据实际情况临场调整,难免就会频繁出现下半场崩盘的情况。

以本场比赛举例,哈登状态火热全场才出手20次,这是他加盟76人后首次单场出手达到20次,结果还是没有状态糟糕的恩比德出手次数多,后者出手21次。

考虑到恩比德上个赛季在输球之后,公开表示球队想要的是火箭登,现在后者找回火箭登状态,他也是时候放下架子,以球队赢球为主了。

只不过,是否选择推进的主动权还是在主帅里弗斯手里面,毕竟核心球员往往有一份自信,很难主动让权。

但从里弗斯赛后将防守马修斯失败甩锅给球员的言行来看,76人队想要改变的难度较大。

加上赛后恩比德拒绝接受采访,哈登想要在76人获得更大权利,看起来不是个轻松的事情。