-国际三人篮球将在兰州开赛33个国家和地区队伍参赛「国际三人篮球将在兰州开赛33个国家和地区队伍参赛」

2022年10月31日 作者 SDFJKOSD 0

国际三人篮球将在兰州开赛33个国家和地区队伍参赛「国际三人篮球将在兰州开赛33个国家和地区队伍参赛」

兰州9月6日电 (记者 崔琳)6日,国际篮联、中国篮球协会、甘肃省体育局、兰州市政府联合召开新闻发布会披露,2019国际篮联三人篮球(U23)世界杯将于10月2日至6日在甘肃国际会展中心举行。此次比赛是2020东京奥运会前的重要积分赛之一,届时将有来自五大洲33个国家和地区的男女40支队伍参加本届比赛,中国三人篮球U23男女国家队也将参赛。

图为中国篮球协会副主席王立彬致辞。崔琳 摄

中国篮球协会副主席王立彬表示,三人篮球运动拥有极高的群众基础,近些年来,中国在各类世界大赛中都取得了不错的成绩。在多个全国三人篮球大赛中,甘肃省无论从参赛人数到竞技水平都有令人眼前一亮的表现。

图为发布会现场。崔琳 摄

“2017年6月,国际奥委会宣布三人篮球成为2020东京奥运会的正式比赛项目,近两年在国际篮联的推动下,三人篮球发展迅速。”中国篮球协会三人篮球部部长柴文胜介绍,中国篮协从2013年开始在国内推广三人篮球运动,已取得了阶段性的成绩,2019年6月中国三人篮球女篮夺得三人篮球世界杯冠军,男篮取得了亚洲杯第三名,中国男女组的国际积分排名一直稳定在世界前三名,为中国三人篮球男女队直接获得2020年东京奥运会参赛资格奠定了基础。

甘肃省体育局副局长刘新平说,2019年国际篮联三人篮球(U23)世界杯是甘肃首次举办的国际A类篮球赛事,参赛的33个国家多数为“一带一路”沿线国家,这次赛事将给甘肃体育事业的发展和兰州城市形象的提升带来促进作用。

“目前,兰州全市体育人口从2010年的100万人上升到2018年的142万人,增长率达到42%。”兰州市副市长马彩云表示,通过举办体育赛事,发扬体育精神,挖掘城市内涵,展示城市形象,搭建“体育 ”跨界融合平台,兰州探索走出了一条以品牌赛事营销城市的成功路子。(完)

关于中美贸易战,这些消息都是假的!搜“中国网”抖音号(787874450),看你想看

甘肃省运会共设青少年组、群众组两个组别。其中,青少年组设田径、足球、五人制足球、篮球、三人制篮球、排球、沙滩排球、自行车、国际式摔跤、柔道、射击、曲棍球、武术套路、跆拳道、羽毛球、乒乓球、拳击、赛艇、皮划艇、游泳、中国式摔跤、滑轮、越野滑雪、高山滑雪、速度滑冰、短道速滑、陆地冰壶等27个大项434个小项;群众组设田径、足球、五人制足球、篮球、三人制篮球、排球、气排球、羽毛球、乒乓球、网球、武术套路、游泳、中国象棋、围棋、桥牌、台球、体育舞蹈、攀岩、轮滑、滑轮、高山滑雪、陆地冰壶、健身气功、无线电测向、定向越野、航空航天模型等28个大项206个小项。

2022年甘肃省运会9月24日闭幕