-电竞转会费队员拿多少「1178万转会费电竞选手这么值钱」

2022年10月26日 作者 SDFJKOSD 0

电竞转会费队员拿多少「1178万转会费电竞选手这么值钱」

左起:LGD俱乐部总经理潘飞、LGD俱乐部选手诚C、LGD俱乐部和平精英战队经理背包

电竞选手诚C

2021年1月,电竞圈有大事发生:LGD俱乐部和平精英分部宣布,以1178万元的价格签下YQL选手诚C。这一次价值千万级的转会,让外界看到电竞圈的实力,也让外界质疑,电竞选手真的值这么多钱吗?

电竞选手如何转会?

采用挂牌转会制度,最终价高者得

电竞作为新鲜事物,其运动员的转会体系并不像足球、篮球这类体育项目一样被大众熟知,今天我们就聊一下电竞生态中运动员的转会规则。

以此次选手诚C转会为例,PEL(和平精英职业联赛)采用挂牌转会制度,在每个赛季结束之后会开启选手的转会流程,主要分为四个周期:第一是挂牌期。在这个阶段,选手和俱乐部将讨论双方未来的发展计划,双方在协商一致的前提下,均可向联盟申请进行选手转会;第二是公示期。在挂牌期之后,联盟会公示提交转会申请的选手名单,让外界对申请交易的选手名单有了解,俱乐部之间会开启转会讨论,了解心仪选手的身价、其他俱乐部的兴趣等问题;第三是竞价期。俱乐部可以按照选手身价和俱乐部自身的意愿,对选手发起竞价拍卖;最后的阶段则是认证期。联盟会对选手的转会进行认证,宣布转会成功的结果。除了PEL之外,KPL(王者荣耀职业联赛)也采用的是挂牌转会制度。

对于诚C来说,此次的挂牌价是450万,LGD俱乐部对其的转会价预估是在850万-900万之间。在竞价期,两支“势在必得”的俱乐部对其相互叫价,最终LGD俱乐部以高达1178万转会费签下选手,这也成就了诚C成为PEL首位身价超过千万的选手。

为何选手身价这么高?

潜力被看好,俱乐部能获高额稳定收入

和平精英职业联赛PEL在2020年共经历了三个赛季,从S1到S3的赛制一直坚持着更新优化,比赛赛程更加紧凑刺激。据官方数据显示,和平精英职业联赛2020年度的比赛日均独立观赛用户已经超过了2600万,赛事内容观看总量也达到了141亿。和平精英职业联赛PELS2赛季取消了季前定位赛,将常规赛赛程缩短了一半,在S3赛季,新的奖金制度也使得周冠军的争夺更加激烈,国际冠军杯PEC的奖金更是破千万,竞争更加激烈的比赛无疑更具观赏性。

这一年里,PEL赛事奖金投入和影响力持续升级,PEL在S3赛季以2100万的联赛奖金,成为了目前国内单赛季奖金池最高的电竞联赛。为了优化奖金池的分配,联盟设立了全新的“周奖金制度”:每周设立300万的周奖金池,周决赛排名前12名的俱乐部都能获得奖金,而周冠军将独享100万的现金奖励。如此的奖金分配,保证了俱乐部能从赛事获得高额稳定的奖金收入。2021年,联盟的整体投入将从1亿增加至2亿元。PEL的无限潜力都被各俱乐部看在眼里,因此挂牌选手的身价高涨也是在意料之中。

千万级转会能回本吗?

有风险,但此举让LGD向头部迈进

对于此次千万级的转会,外界最多的声音就是:“值吗?俱乐部能回本吗?”其实更多人认为和平精英赛事才发展一年,就催生出了千万级别的转会,“这有些太早了”。

LGD俱乐部总经理潘飞在接受外界采访时曾表示:“根据俱乐部每年的赛事表现,以及俱乐部整体的内容影响力,PEL联盟为俱乐部提供的分成奖金大致是200万-1000万人民币不等。”LGD潘婕在接受媒体采访时表示:“如今花掉1200万去引进诚C,风险是有,但更多的是展现我们对这个项目的决心以及对未来的信心。今年我们希望首先是成绩有突破,‘保三争一’,其次,是打造PEL的顶流选手和战队——如果能完成这两个目标,我们的投入就绝对是值得的。”

诚C选手的成绩可谓是可圈可点,PEL2020S3赛季,诚C更是发挥出了自己的强劲实力,获得“得分王”称号,一举斩获S3赛季的MVP(最优秀选手)。对此,北京青年报记者也采访了专业游戏策划师叶玮,他直言:“成为首个千万转会的俱乐部,让LGD向头部俱乐部迈进了一步,在电竞市场好成绩一定伴随着好收益,外界对诚C选手的比赛成绩一致认可,他一定会为俱乐部带来超预期的收益。”

文/本报记者王磊统筹/满羿

来源:北青报

LPL最新身价榜单公布,Uzi地位无可撼动,你认可这份榜单吗?

在lpl春季赛结束后,所有选手的身价都有了一个排名,但是第一仍然没有变,uzi继续以以五千万的价格,23.7的综合评分霸占第一,无人可撼动。

1、uzi实力确实很强, 但是一个赛季都没上场,具体实力还是未知数。

uzi在s4的时候,一个vn的操作开始被广大观众所熟知,在之后的那几年里,uzi一直是下路的第一梯队,RNG的实力可能会有所下降,但是uzi并没有,所以,在这个春季赛之前uzi价值5000万没得黑,虽然他确实有很多黑料,但是人家也确实是有这个实力,值得起五千万。

但是uzi在今年整个春季赛都没有上场,我觉得还给这个高的价值是不是有点过分了?对选手来说,保持一个好的竞技状态是非常重要的,哪怕uzi经常打rank来保持实力,但是职业赛场毕竟和rank不同,一个赛季没有上场,我觉得或多或少都会对uzi的实力产生一定的影响,一旦造成竞技实力下滑,那结果就是被网友喷成灰了,毕竟站得越高,一旦失误,摔的也就越惨。 

   

2、整份名单还是比较客观的。

整份身价榜单还是比较客观的,在这个榜单中,上流上单zoom荣登第三位,在整个赛季的比赛中,zoom保持了大场100%胜率,只在决赛中输给了TES两局,虽然身价只有400万,但是综合分数还是很高的,所以排到第三位我觉得没有什么问题,整份榜单相对来说还是非常可观的。

现在选手们的身价越来越高了,并且一次世界冠军可以上选手的身价顿时上一个档次,就像doinb,在拿下世界冠军后,身价仅次于uzi,排在第二位。

3、今年可能使uzi的最后一年。

今年可能是uzi征战的最后一年了,因为在直播的时候,uzi不止一次的有退役的念头,但是经过这个春季赛,我们可以看到uzi对RNG整体实力的影响有多大,有uzi的RNG稳排第一梯队,但是这个赛季uzi没上场,RNG直接季后赛一轮游,被EDG三比一拿下,如果有uzi的话,我觉得RNG还会是冠军的有力争夺者。

uzi从出道以来就黑粉不断,从洗澡狗到s8的时候打G2被G2打败,嘲讽不断,uzi出道这么久,承受了很多,可是人家也只是20出头的小伙子,虽然我本人也并不太喜欢uzi,但是还是希望他在退役前拿一个s赛的冠军,今年可能就是最后一年了,夏季赛加油吧。

综上,这个榜单uzi排第一我觉得有一点毛病,但是问题不大,整体榜单也是比较客观。夏季赛uzi一定会上场,这就是证明他最好的时候,而RNG没了uzi以后的实力我们也是有目共睹,希望夏季赛uzi的回归可以带这个战队重新冲上s赛。

lpl职业选手身价排行表2022

截止2022年8月16日,lpl积分榜排名:

第1名:JDG战队,积分14。

第2名:TES战队,积分14。

第3名:RNG战队,积分13。

第4名:深圳V5战队,积分13。

通过积分榜目前的形式来看,LPL在今夏的对决可谓更加白热化,直至常规赛最后一天赛事结束前,积分榜前三的排名依然存在悬念,这也就意味着,任何一支进入季后赛的战队,都将面临前所未有的激烈角逐。

电竞生涯:

2014年初,田野加入RAY战队,在NEST的E组半决赛比赛里,以2:0淘汰皇族。后来被KING战队淘汰,RAY战队没有晋级LPL一级联赛,该战队之后解散。

2015年赛季初,田野加入EDG战队,在2015LPL春季赛总决赛中,EDG战队以3:2战胜LGD战队,取得LPL春季赛冠军,同时获得参加MSI季中赛的资格。

2015年5月11日,在MSI季中赛总决赛中,EDG以3:2战胜韩国战队SKT战队,夺得MSI季中赛世界冠军。