-篮球教练被罚下「美知名篮球教练被起诉440项虐待罪获刑180年」

2022年10月24日 作者 SDFJKOSD 0

篮球教练被罚下「美知名篮球教练被起诉440项虐待罪获刑180年」

美国当地时间本周四(2日),爱荷华州一名知名篮球教练格雷格·斯蒂芬在法庭上承认了多项与儿童色情和对未成年人的性侵犯有关的指控,被判监禁180年。

据《华盛顿邮报》3日报道,此前,检察官指控斯蒂芬在长达20年间,对至少440名未成年男孩进行性侵犯和虐待。

格雷格·斯蒂芬 图据《华盛顿邮报》

现年43岁的斯蒂芬在当地青少年的生活中是一个非常有影响力的人物,因为他管理着爱荷华州美国业余运动联盟(AAU)Barnstormers篮球队,这是一个精英青少年篮球项目,有男子队和女子队,最小的队员为四年级学生。

篮球队会参加各项全国性比赛,帮助学生获得爱荷华州、北爱荷华州和威斯康辛州等一级学校的大学体育奖学金。

斯蒂芬在当地青少年的生活中是一个非常有影响力的人物。图据《华盛顿邮报》

然而,在他执教的成功和赞誉之下,斯蒂芬隐藏着一个黑暗而卑鄙的秘密。没人能料到,这位受人爱戴的篮球教练,在过去20年来一直不断性侵未成年男孩。

他私下在社交网络上假扮女生,接触未成年男生,诱骗他们传送裸照及不雅影片。据英国《每日邮报》3日报道,一名受害者称被这位狡猾的教练狠狠欺骗了,他与斯蒂芬假扮的一位女性角色保持了七年的联系。

除此外,有些照片是斯蒂芬“自制的”。

格雷格·斯蒂芬正在场边指导队员比赛 图据《每日邮报》

据悉,他和球员们一起外出参加全国比赛时,经常坚持要和他们睡一张床。斯蒂芬会等到半夜才去爱抚和拍摄他那些熟睡中的队员,并偷偷脱掉他们的衣服,进行拍摄。

然而,斯蒂芬的恶行直到去年才被人揭露出来。

去年2月,斯蒂芬的前姐夫帮他装修房子时,发现斯蒂芬的一个硬盘中存有数千张图片和视频,其中包括一些男孩在酒店浴室洗澡的影片,随即通知警方。

随后,警方在斯蒂芬家中发现了内有大量男孩裸照和影片的硬盘,立即将其拘捕。检方称,里面有400多个文件夹,按受害人姓氏的字母顺序排列,每个文件夹里的照片从两张到100张不等。

斯蒂芬被捕,震惊了爱荷华州篮球界,这也是爱荷华州历史上规模最大、最令人震惊的性虐待案件之一。在警方公布对其的指控后,Barnstormers宣布将他开除。当局表示,俱乐部一直积极配合着检方的调查合作。

上个月,负责此案的检察官断言,斯蒂芬建立这个项目是为了给自己提供一个“稳定的、源源不断的目标群体,”这些受害者的家人需要他的辅导服务,为他的专业知识和人脉支付金钱,并把他们儿子的安全和未来托付给他。

斯蒂芬与队员合照 图据《每日邮报》

本周四,检方表示,在被起诉的440项虐待罪名中,至少有15项是“实际存在的”。1999年至2018年间,多名受害者指控斯蒂芬在打篮球时与他们同住一张酒店床。去年,一名学生对《得梅因纪事报》表示,他曾发现斯蒂芬在拉斯维加斯的一家酒店房间里挨着自己做出猥亵的动作,但他太害怕了,不敢报警,因为担心这会影响自己的大学篮球生涯。

斯蒂芬也当庭承认自己在酒店浴室安装隐蔽摄像头拍摄球队队员,还趁队员熟睡时拉下他们的裤子,并将整个过程拍摄记录下来。

“我的儿子以为你握着帮助他开启篮球王国的钥匙,”其中一个男孩的母亲周四在作证时对斯蒂芬说道。“他如此信任你,而你却毁了他。你怎么敢用篮球来满足你自私、卑鄙、恶心的动机?”

美国地方法官C.J.威廉姆斯说,这位教练的行为是可怕的,并指出他“近20年来一直在操纵和虐待儿童”,利用他的受人信任和尊敬的地位来掠夺剥削受害者,而这些不知情的受害者却视他为人生的导师。毫无疑问,他的行为对孩子们造成的伤害是无法估量且深远的影响。

斯蒂芬在法庭上称,他最大的遗憾是,自己成功的教练生涯如今已经永远失去了光彩。

威廉姆斯法官当场对他进行了愤怒的指责,法官称,他应该为自己给受害者及其家人造成的伤害感到遗憾,而不是怀念自己的教练生涯。

鉴于斯蒂芬的罪行“性质极端”,威廉姆斯法官做出判其监禁180年的决定,他当庭表示,这一近两个世纪的刑期是联邦检察官所能做出的最大极限的判决。

对于这一判决,斯蒂芬的法律团队表示,他们计划对被控罪名和判刑结果提出上诉,部分原因是他的前姐夫获得关键证据的行为存疑。

红星新闻记者 徐缓 编译报道

编辑 刘静