-输球不可怕可怕的是态度散漫国足18号球员全场都在干啥

2022年10月23日 作者 SDFJKOSD 0

输球不可怕可怕的是态度散漫国足18号球员全场都在干啥

全新国足全家福

没有太多意外,中国杯首战国足0-2完败冰岛,遭到了2017年开门黑,也是里皮上任后国足的首败,当然还是世界杯扩军消息确定后国足第一时间泼来的冷水!

现在再谈“中国杯”举办的意义何在依然没有意义,既然比赛已经举办了,你入选国足的队员就应该为这支队伍全力而战!但是很多球员在场上的表现对不起胸前的“中国”二字,更不配中国男子国家队国脚的身份。

陈中流堪称场上的观众

全场表现最差的当属下半场替补登场的18号球员陈中流,攻防两端都在散步,散漫的态度很难把他和职业球员联系起来。下半场有一幕最令笔者生气,国足前场进攻,一脚直塞被对方后卫解围出来,皮球到了离陈中流大概1米左右的地方,但是这名球员站在原地没有丝毫上去拿球的意思,眼睁睁的看着3米开外的冰岛球员冲上来将皮球段走,冰岛队也利用这次断球打了一次很有威胁的反击,差点洞穿池文一把守的球门。

冒雨指挥的里皮

赛后,很多球迷都对陈中流进行了指责,有球迷表示:陈中流你对得起青训如此优秀的绿城吗?你对得起选择你的教练吗?你对得起场上拼搏的兄弟吗?你对的起雨夜守候的观众吗?你对得起胸前的队徽吗?你对得起谁?

其实,这么多年了,球迷真不怕国足输球,都输习惯了!技不如人我们承认,但态度散漫是我们所不能接受的?如果国足能像女排那样,面对劲敌拼尽全力,那输了就输了!

但是看到年轻球员态度如此散漫,作为国足坚定拥趸的笔者还是很心痛的!

陈中流的微博

在陈中流的微博中有一条写着:2017,狼的精神和血性,一切都会越来越好!然而,今天的比赛,我们一点也看不到狼的精神和血性!

不想贬低和谩骂任何球员,但请记住,当你穿上国足球衣的那一刻:你是为中国足球而战,你是为中国而战!