-刘诗雯对平野美宇「刘诗雯吊打平野美宇日乒天才连崩4局摇头苦笑表情很无辜」

2022年10月20日 作者 SDFJKOSD 0

刘诗雯对平野美宇「刘诗雯吊打平野美宇日乒天才连崩4局摇头苦笑表情很无辜」

北京时间6月16日上午,2019年日本乒乓球公开赛女单半决赛进行,刘诗雯4-1完胜平野美宇。刘诗雯虽然输掉第一局,但此后四局赢得很轻松,此役伊藤美诚观战,但神情严肃。整场比赛,刘诗雯赢得轻松,决赛中,她的对手是孙颖莎。

刘诗雯和平野美宇虽然是对手,但在世乒赛上,刘诗雯获得女单冠军后,平野美宇还是祝贺刘诗雯夺冠。此外,早在2017年,平野美宇拿到亚锦赛冠军时,刘诗雯也祝贺了她。因此,虽然是对手,但两人也惺惺相惜。目前,刘诗雯世界排名第2,平野美宇世界第9。此役,刘诗雯场边教练是马琳。

第一局,刘诗雯3-0开局,平野美宇拿到第一分后,现场掌声热烈。随后,平野美宇追到3-3。接下来,平野美宇打出精彩回合球,日本球迷很开心,比分6-6,双方紧咬。8-8、9-9,双方对第一局都是志在必得。最终,11-9,平野美宇先胜一局。

第二局,刘诗雯开局很猛,上来就5-1领先!随后在多回合中,刘诗雯再拿一分,6-1!此后,平野美宇追到5-8,不过,刘诗雯稳住局面,11-5,刘诗雯扳回一局。

第三局,刘诗雯依旧开局顺利,3-1后,刘诗雯大喊一声提升士气。4-2后,镜头给到场边的伊藤美诚,她也在现场研究刘诗雯,神情严肃。6-2后,刘诗雯奠定优势。9-4后,刘诗雯胜利在望,11-4,刘诗雯再度拿下一局。

第四局,刘诗雯开局4-1领先,平野美宇喊了暂停!但是没有效果,平野美宇彻底丢失信心,比分很快来到9-1。11-3,刘诗雯再胜。

第五局,刘诗雯有些松懈,一度发球失误送分,但最终12-10,刘诗雯拿下胜利。

另一场半决赛,孙颖莎以5-11/11-8/11-7/14-12/11-6,逆转战胜陈梦,晋级女单决赛。因此,女单决赛对阵就是刘诗雯VS孙颖莎。