-u21欧洲杯决赛「5号12点U17亚洲杯预选赛u16国足vs柬埔寨出线生死之战」

2022年10月13日 作者 SDFJKOSD 0

u21欧洲杯决赛「5号12点U17亚洲杯预选赛u16国足vs柬埔寨出线生死之战」

北京时间10月5日中午12点,u17亚洲杯预选赛g组第一轮比赛将打响,首场比赛中国u16队对阵柬埔寨队,这场比赛对于中国队来说,是一场不容有失的比赛,是一场首战及决战、首战就是生死战的比赛,如果拿不到开门红,小组出线希望几乎为零。

中国u16队此前在澳大利亚已经集训一个多月了,也是安排了几场热身赛,基本都是跟当地俱乐部的大年龄梯队踢的,结果是1胜2负,唯一的一胜3-0击败了对手,表现相当可以,而且为了这次u17亚预赛,中国足协还配了心理医生,为球队减压,目标就是争取出线。

足协的用心让人敬佩,但现实依然很残酷,国少球员能否放下包袱拿下3分让人关注,因为目前的小组出线形势,对于中国u16队来说不是很美好:10个小组第一晋级 6个最好的小组第二名出线,而各小组第二名比拼,跟同组第4名和第5名球队的成绩是不计算在内的。

这意味着中国u16队最好是拿到小组第一出线,如果是第二名,那么跟同组鱼腩北马里亚纳群岛的成绩不算,那么首场比赛面对柬埔寨,就必须拿到3分,否则最后一轮对阵g小组预选赛东道主澳大利亚,只怕是凶多吉少,甚至说还没有开赛,就已经宣告出局了。

5日中午12点,中国u16队对阵柬埔寨队,是一场一战定生死的比赛,如果拿不到三分,那么剩下2轮比赛,就是一场友谊赛了,如果赢下对手,那么最后两轮比赛,将是争夺小组第一的较量,那么就十分有意义了,甚至说最后一轮比赛,拿到平局,也是有出线机会的。

此前结束的u20亚洲杯预选赛,中国u19队就是以小组第2名的成绩出线,当时就赢了两个鱼腩马代和缅甸,而且是因为乌兹别克斯坦是东道主,不计算有效成绩,只怕中国队最后的有效成绩只是3分了,所以中国u16队接下来,真不能掉以轻心。

中国男篮比赛时间表2022

国际篮联官方平台发布了2022年亚洲杯赛程。根据赛程,中国男篮将在北京时间7月12日21:00,迎来小组赛首战,对手是韩国男篮。接着,北京时间7月14日、7月16日21:00,中国男篮将先后对阵巴林男篮、中国台北男篮。

中国国家男子篮球队(China national mens basketball team),始建于1917年,于1936年加入国际篮球联合会,由于政治原因于1958年退出,于1974年以中华人民共和国名义恢复了会员资格。1978年,中国队首次跻身世界男子篮球锦标赛,1994年勇夺第八名。

1996年、2004年、2008年奥运会男子篮球赛第八名。从1975年起,中国队参加亚洲男子篮球锦标赛,在所参加的21届亚锦赛中16次夺冠,其中包括两次五连冠和一次四连冠。中国男篮一共12次参加亚洲运动会男子篮球赛,其中8次夺金牌。

亚洲杯相关介绍

亚足联亚洲杯足球赛(AFC Asian Cup,简称:亚洲杯)是由亚足联举办的国际性成年男子足球队比赛,每四年举办一届。从1997年开始,亚洲杯冠军代表亚足联参加国际足联联合会杯。

亚洲杯是世界上除了美洲杯以外历史最悠久的洲际国家队比赛,比第一届欧洲杯还要早四年创办。亚洲杯也是亚洲地区内最高级别的国家级赛事,参赛球队必须是亚足联成员。

2021年1月7日,亚足联及亚洲杯中国组委会宣布,2023年亚足联中国亚洲杯将于2023年6月16日至7月16日在北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门和苏州等10座城市举行。

2022篮球世界杯赛程时间表

2022男篮世界杯赛程:6月30日16:40澳大利亚VS中国男篮,7月1日15:10中国男篮VS中国台北,7月3日16:40中国男篮VS澳大利亚,7月4日16:40中国台北VS中国男篮。2022年男篮亚洲杯,是一项专业的篮球比赛赛事,于2022年7月12日至24日在印度尼西亚雅加达举行。

北京时间2022年7月24日,男篮亚洲杯决赛,澳大利亚以75-73险胜黎巴嫩,成功卫冕夺冠。2021年11月24日,国际篮联发布公告,2022年男篮亚洲杯正式确认于2022年7月12日至24日举行。本届亚洲杯将在印度尼西亚雅加达举行,分组抽签仪式将于2021年12月8日举行。

赛事安排

第一档:澳大利亚(FIBA排名3)、伊朗(FIBA排名23)、新西兰(FIBA排名27)、中国(FIBA排名29)。

第二档:韩国(FIBA排名30)、菲律宾(FIBA排名33)、日本(FIBA排名37)、约旦(FIBA排名39)。

第三档:黎巴嫩(FIBA排名55)、中国台北(FIBA排名66)、哈萨克斯坦(FIBA排名70)、沙特阿拉伯(FIBA排名79)。

第四档:印度(FIBA排名80)、叙利亚(FIBA排名85)、印度尼西亚(FIBA排名91)、巴林(FIBA排名104)。

2022年4月5日消息,据中国篮球之队官方宣布,中国男篮亚洲杯详细赛程正式出炉,中国男篮将在7月中旬的五天内进行三场比赛。