-nba最辉煌的年代「NBA201516赛季伟大的赛季最好的时代」

2022年10月13日 作者 SDFJKOSD 0

nba最辉煌的年代「NBA201516赛季伟大的赛季最好的时代」

2015年10月28日,芝加哥联合中心球馆。

门外,迈克尔-乔丹的雕塑年复一年、日复一日的矗立着。

雕塑下刻着这样一行字:“前无古人,后无来者”。

以及,早已作古的、宛若恒星般只能被众人仰视的:72胜10负。

那时的人们觉得,乔丹的时代,1995-1996赛季的公牛王朝,最好的时代。

最好的时代,前无古人,后无来者。

2015年11月30日,《球员论坛》网站崩溃。

科比发表声明称,“本赛季将会是我的最后一个赛季”。

2016年4月14日,洛杉矶斯台普斯中心球馆,科比告别巡演的最后一站。

走过了无数个城市,那里有死敌的嘘声,那里有球迷们爱戴的欢呼声,那里有罚球时高呼的MVP声,那里还有终场哨响全体起立经久不息的掌声和迟迟不愿离去的不舍与眷恋……

在那里,科比深情的挥手致意,用拳头捶打着自己的胸膛,那里,有科比最挚爱和眷恋的过往。

2016年4月14日,洛杉矶斯台普斯中心球馆。科比告别巡演的最后一站,一切将在这里划上最终的句号。

科比-布莱恩特,50投22中,三分球21投6中,罚球12罚10中,狂砍60分。

这是NBA历史上总得分在15000分以上、生涯最后一战的得分新纪录,此前的纪录是哈弗里切克保持的29分。同时,这是NBA联盟历史上最老球员拿下的单场60分。

37岁172天。

从1996年的狂狷少年,到2016年的沧桑老者,二十个春夏秋冬,一切言不由衷,太多的无奈,太多的苦楚,他真的累了。

上邪,我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!

2016年2月28日,俄克拉荷马市切萨皮克能源球馆。

斯蒂芬-库里在终场前0.6秒投中超远三分,勇士完成大逆转,客场在加时以121-118击败了雷霆。

“老师您好,我叫库里,入学七年了”。

“这孩子不得了啊,今年一个赛季投进了402记三分球,明天叫你家长来一趟。”

库里本赛季命中三分球402记,成为NBA历史上单赛季命中三分球最多的人。

投篮命中率50.4%、三分命中率45.4%、罚球90.8%,历史上第三个命中率超过50-45-90%的球员。

此前两人:07-08赛季的纳什、95-96赛季的科尔,库里出手数远超两人。

人们提起库里第一反应都是三分球,那么两分球呢?诡异的运球突破上篮呢?充满想象力的传球呢?

一个人再强,你能强过命么?库里绝杀雷霆的三分球,就像天命一样。

勤奋的付出不一定有结果,但是不付出一定没结果。付出的多了,上帝都眷顾你,就像库里的三分球,距离不重要、姿势不重要、对面的防守不重要,重要的是球出手了,嘣!

2016年4月14日,奥克兰甲骨文球馆。

勇士主场125-104轻取灰熊,取得了本赛季的第73场胜利,打破了1995-1996赛季公牛王朝创下的常规赛最佳战绩,72胜10负,已经不再是那个夜空中可望而不可即的上古神话。

金州勇士,24连胜的历史最佳开局,34胜的最佳客场纪录。

以及,对于联盟前十的球队,勇士的对战纪录是最佳的21胜2负,跨季的最长主场连胜纪录更是书写到了惊人的54场。

1995-1996赛季的公牛曾两次输给步行者。

勇士是历史上唯一一支整季没有经历过连败的球队,没有连续输给同一个对手两次。

前终有古人,来者犹可追。

2016年6月20日,奥克兰甲骨文球馆。

骑士客场93-89力克勇士,以系列赛大比分4-3夺得了NBA2015-16赛季的总冠军。

勒布朗的第三个总冠军和FMVP,帮助骑士开创了诸如:骑士队史首冠、总决赛历史第一支实现1-3落后翻盘的球队等一系列的历史。

2007年,勒布朗首次率领骑士杀入总决赛,邓肯留给勒布朗一句话,未来是你的。

2010年夏天,勒布朗转投热火,焚烧球衣、谩骂、诅咒、“叛徒的字眼”甚嚣尘上。连续四年进入总决赛,2个总冠军。

2014年夏天,马刺复仇热火,热火被打的毫无还手之力。游子归乡,勒布朗许下承诺:“我一定会为我的家乡带来一座总冠军奖杯”。

归乡初载,乐福首轮断臂、欧文总决赛首战黯然离去,勒布朗孤身一人不敌勇士“死亡五小”。

秣马厉兵,卷土重来,宿敌狭路相逢。从1-3落后,两场绝境的41分,抢七生死战的三双,全票加冕FMVP,第三个总冠军戒指和FMVP奖杯。

诠释了邓肯一句,“未来是你的”。

总冠军,天择之子。

这是最好的时代么?

50年代,乔治-麦肯只手遮天;60年代,拉塞尔和张伯伦,高山流水;70年代,贾巴尔和J博士,那十年最有统治力的巨星;80年代,魔术师和大鸟,那十年争论最多的话题;90年代,英杰辈出,但迈克尔-乔丹,王者中的王者,那是他的时代;21世界的第一个十年,科比是一笔浓墨重彩的山水画。

与那些时代相比,NBA2015-16赛季真真切切是一个伟大的赛季。

我们不断探寻着最好的时代,不断叩问着什么是伟大,我们在所处的时代追寻,寻找那个令自己感动的自己。

伟大的赛季,最好的时代,就是现在。

(司机)

nba季后赛2015对阵表

nba季后赛2015对阵表:

1、西部

第一轮:勇士vs鹈鹕,开拓者vs灰熊,快船vs马刺,火箭vs小牛。

半决赛:勇士vs灰熊,快船vs火箭。

决赛:勇士vs火箭。

2、东部

第一轮:老鹰vs篮网,猛龙vs奇才,公牛vs雄鹿,骑士vs凯尔特人。

半决赛:老鹰vs奇才,公牛vs骑士。

决赛:老鹰vs骑士。

总决赛:勇士vs骑士。

2014-2015赛季,总冠军获得是金州勇士。

扩展资料

NBA的常规赛结束后,东部西部的前八名进入季后赛,季后赛总共分为四轮,总决赛亦属于季后赛一部分。

季后赛为淘汰制,采用7战4胜制(2002年以前季后赛并非全部采用7战4胜制),哪支球队先获得4场比赛的胜利即可淘汰对手晋级下一轮。

比赛采用2-2-1-1-1型原则(1985-2013年总决赛的赛制是2-3-2),常规赛胜率高的球队将获得四个主场(2主场-2客场-1主场-1客场-1主场)。

东西部冠军各有一个分区奖杯,总冠军有冠军戒指和总决赛奖杯,总冠军戒指与奖杯被运动员与官员,乃至全世界篮球运动爱好者认为是无上的光荣,是一种能力肯定,因此普遍非常看重和珍藏。

参考资料来源:百度百科—NBA季后赛

nba2015选秀顺位名单

2015年NBA选秀大会在篮网主场巴克莱中心举行,状元榜眼探花分别为:卡尔-安东尼-唐斯、丹吉洛-拉塞尔和贾希尔-奥卡福。
首轮:
1、卡尔 安东尼-唐斯 明尼苏达森林狼
2、丹吉洛-拉塞尔 洛杉矶湖人
3、贾希尔-奥卡福 费城76人
4、波尔津吉斯 纽约尼克斯
5、马里奥-赫佐尼亚 奥兰多魔术
6、威利 考利-斯特恩 萨克拉门托国王
7、埃马努埃尔-穆迪埃 丹佛掘金
8、斯坦利-约翰逊 丹佛掘金
9、弗兰克-卡明斯基 夏洛特黄蜂
10、贾斯蒂-温斯洛 迈阿密热火
11、迈尔斯-特纳 印第安纳步行者
12、特雷-莱尔斯 犹他爵士
13、德文-布克 菲尼克斯太阳
14、卡梅隆-佩恩 俄克拉荷马雷霆
15、吉姆-奥布雷 奇才(老鹰送出)
16、特里-罗奇尔 波士顿凯尔特人
17、拉希德-沃恩 密尔沃基雄鹿
18、萨姆-德克尔 休斯顿火箭
19、杰里安-格兰特 纽约尼克斯(奇才送出)
20、德隆-赖特 多伦多猛龙
21、贾斯丁-安德森 达拉斯小牛
22、鲍比-波蒂斯 芝加哥公牛
23、隆德 霍利斯-杰弗森 开拓者
24、泰鲁斯-琼斯 克利夫兰骑士(换到森林狼,得到31+36号签)
25、贾雷尔-马丁 孟菲斯灰熊
26、尼克拉-米卢蒂诺夫 圣安东尼奥马刺
27、小拉里-兰斯 洛杉矶湖人
28、R.J.-亨特 波士顿凯尔特人
29、克里斯-麦卡洛 布鲁克林篮网
30、凯文-鲁尼 金州勇士
2015nba选秀第二轮顺位名单:
31、赛迪 奥斯曼(骑士,送给森林狼)
32、蒙泽尔-哈雷尔 休斯顿火箭
33、乔丹-米奇 波士顿凯尔特人
34、安东尼-布朗 洛杉矶湖人
35、吉尔雷默-戈麦斯 费城76人
36、拉基姆-克里斯马斯 克利夫兰骑士
37、里昌-霍尔姆斯 费城76人
38、达伦-希拉德 底特律活塞
39、胡安-沃尔[微博]特 新奥尔良黄蜂
40、约什-理查德森 迈阿密热火
41、帕特-考诺顿 布鲁克林篮网
42、奥利弗-汉南 犹他爵士
43、约瑟夫-杨 印第安纳步行者
44、安德鲁-哈里森 菲尼克斯太阳
45、马库斯-索顿 波士顿凯尔特人
46、诺曼-鲍威尔 密尔沃基雄鹿
47、奥图拉斯-古戴蒂斯 费城76人
48、达卡里-约翰逊 俄克拉荷马雷霆
49、阿隆-怀特 华盛顿奇才
50、马库斯-埃里克森 亚特兰大老鹰
51、泰勒-哈维 奥兰多魔术
52、萨那姆-辛格-巴马拉 达拉斯小牛
53、多米尼克-波因特 克利夫兰骑士
54、丹尼尔-狄耶兹 犹他爵士
55、卡迪-拉拉尼 圣安东尼奥马刺
56、布兰登-道森 新奥尔良黄蜂
57、尼克拉-拉蒂切维奇 丹佛掘金
58、J.P。拖库托 费城76人
59、迪米特里奥斯-阿格拉瓦尼斯 亚特兰大老鹰
60、卢卡-米特里维奇 费城76人