-LCK一号种子输给MSI冠军不丢人RNG干净利落击败GEN

2022年10月11日 作者 SDFJKOSD 0

LCK一号种子输给MSI冠军不丢人RNG干净利落击败GEN

近日,2022全球总决赛小组赛迎来了RNG与GEN的对决。值得一提的是,虽然GEN是LCK的一号种子,但是在世界赛上已经有好几年没有击败过RNG,所以从某种程度上来讲,RNG有些GEN克星的意味。而最终,凭借着更加出色的表现以及熟悉的RNG风格,RNG非常干净利落地击败GEN,同时拿到了自己小组赛阶段的开门红。

从这一场比赛双方的BP来看,GEN的阵容玩的有点花,特别是双人路拿出了塞娜加炼金的组合。虽说炼金这个英雄GEN经常使用,但是让在LCK夏季赛非常Carry的Ruler拿出一个偏功能型的ADC还是有些说不出的味道。而反观RNG则是进攻性十足,直接是拿出了多核体系,不管是开团还是团战都威力十足的阵容。当然了,再说到小虎这个点,因为上路、打野以及ADC都是大核,所以小虎其实是拿出了偏开团与控制为主的功能型中单冰女。

从双方这一局比赛选手的表现来看,上路的Breathe虽然被Doran的剑魔有些压制,但是在支援以及中期的团战中,Breathe都打出了非常出色的表现。反倒是Doran的剑魔,并没有打出GEN一抢的价值。

打野位置的Wei,在拿到男枪这种非常需要发育的野核英雄时,却并不注意刷野,反倒是一直帮助线上的队友。但是,Wei出色的节奏不仅成功帮助线上的队友建立了优势,同时也是与队友完美控下了火龙龙魂,成为了这一场比赛RNG击败GEN的关键因素之一。不得不说,在入围赛的第一天,Wei的表现还比较低迷,但是在小组赛阶段,Wei终于是打出了自己的风采。而反观GEN的Peanut,在拿到波比之后并没有打出这个英雄很好的效果,甚至大招还出现了失误。

中路位置,小虎的团队表现成为了RNG击败GEN的关键。甚至小虎这一场比赛还多次牺牲了自己的发育不断支援队友,也正因为小虎如此团队的打法,成功让RNG其他路都获得了很好的发育。而小虎,也因为这一场十足的存在感,获得了MVP。至于GEN的中单选手Chovy,并没有给到团队更多的帮助,因为团队陷入劣势,Chovy又开启了“补刀”模式。而比较无奈的是,面对RNG这套阵容非常猛的开团与进场,沙皇即便手很长,也没有起到什么关键的作用。

最后,就是双人路的表现了。从这一场比赛,相信大家又感受到了春季赛RNG双人路的那种节奏。小明在前期的疯狂游走,中后期GALA无情的团战输出。虽说GALA在中期的时候出现了一波失误,但这并没有影响RNG双人路这一场比赛出色的发挥。而GEN的双人路,这一手炼金辅助并没有起到任何效果,再加上赛娜又是偏功能的ADC,GEN可以说是牺牲了他们在LCK夏季赛最大的输出保障了。

当然了,虽然RNG成功击败了GEN,但就像上面所说的那样,从RNG最近几年与GEN的交手情况来看,RNG都是取得了胜利,所以并没有特别值得高兴的地方。除此之外,GEN虽然是LCK一号种子,但RNG毕竟是MSI冠军,所以GEN输给RNG也并不算丢人。

各位小伙伴们,你们觉得呢?