-湖南长沙篮球学霸曾以中考6A高考618分考进清华厉害了

2022年10月11日 作者 SDFJKOSD 0

湖南长沙篮球学霸曾以中考6A高考618分考进清华厉害了

导读:中考6A、高考618分超线92分进清华,男篮界学霸不简单。

假如你有学业天赋,也有运动天赋,你会怎么选择?

有人可能会选择成为十足的学霸,一路上成绩拿下多个第一。但是还有人会选择成为体育生,渴望成为运动场令人瞩目的人物。

在第22届中国大学生篮球联赛全国总决赛上,清华大学拿下冠军,再次刷新了人们对清华大学的认知。清华学生不仅可以在文化课上一骑绝尘,而且能够在运动场上成为领先全国高校的王者。

值得留意的是在清华队伍中,有一位首发队员周子昂引发了媒体的关注。

据悉,2018年的高考中,周子昂利用100天突击学习,结果高考还考出了618分的高分,让许多普通生有些汗颜。他不仅有着篮球天赋,还有学业的天赋。

众所周知,过去高校招收学生过程中,有特长生,单招、特招的政策,并且考分上有着极大的优惠。在2018年,清华男篮招生的人数也只有4名球员,其中便包括了周子昂。在高考结束后,大学招收生源的过程中,周子昂享受了达二本线录取的优惠政策。

值得一提的是周子昂高中也并不一般,是号称长沙“四大名校”之一的长沙一中。而他能够进入这样的高中,也是因为学业的优秀。当时中考时,周子昂便以全部学科6A的优异成绩考入长沙市一中。

了解长沙中考的人都清楚,这6A并不容易。2019年中考,长沙仅城区便有初中毕业生 37023 人参加了中考,但是却也只有2799 人取得 6A 的优异成绩。可以看得出获得6A的比例并不高。

即便是之前,华为以年薪156万聘用的华中科大女博士姚婷,当年中考成绩也只是2A4B。相比较之前,可见当初的周子昂完全可以成为一名学业优异的学霸,但是如今的他活成了自己想要的模样。

然而,在学业天赋和篮球天赋之间,周子昂最终还是选择了篮球,而且他并不怕吃苦,不断地训练,让他很快成为了核心球员。无论是学习,还是打球,周子昂都能够做到优秀,而这与他的家庭有着不小的关系。周子昂的父亲是一名军人,便为他从小优秀种下了一颗种子。

中考优秀,高考倾向了篮球训练,但是依然获得了618分的好成绩。比起那些成绩优异进入清华大学中的本科学生,他的成绩确实不太出众。可是,若是从一个体育特长生的目光来看这样的分数,却绝对不低。

2018年湖南省二本文科录取分数线为526分,理科分数线为450分,超出了录取线多少分,相信很多人都可以算得出来。对比“一心二用”的周子昂,确实要比不少学生优秀的多。毕竟在高中阶段,周子昂作为了半专业运动员,大量的时间用在了训练上,而高考学业花费的时间便极为有限。可是,就是在极为有限的时间内,短短的100天,他还是取得了不错的成绩,甚至比一些普通高考生分数高出了很多。这样的学子难道不够优秀么?

也许,我们也可以从周子昂的身上看到,什么是人才!

人才不仅仅是指有好的成绩,更为重要的是要去实现自己的梦想。而在考入清华之后,周子昂也拿到了自己想要的荣誉。而且优秀并不只是单纯的学习成绩,更是能够在自己向往的领域获得荣誉。

周子昂选择了他另一种天赋,也是值得肯定。人才本应该是多样的,也应该是多样的。相信未来的周子昂会更加优秀,实现自己的一个个梦想。

清华学霸打游戏吗

打清华学霸偶尔也会打游戏,他们并不一定是书呆子,清华的学霸也会偶尔打打游戏,陶冶一下心情。<清华大学即使985也是211,世界的一流大学和一流学历,入选“基础学科拔尖学生培养试验计划”、“高等学校创新能力提升计划”、“高等学校学科创新引智计划”。

请问一流大学比如清华,西电的大学生也玩王者荣耀吗?

黑的非常漂亮,肯定的告诉你,玩