-苏州市实验小学足球队「厉害了苏州学生踢进了国家队苏州再添46所校园足球特色学校」

2022年10月9日 作者 SDFJKOSD 0

苏州市实验小学足球队「厉害了苏州学生踢进了国家队苏州再添46所校园足球特色学校」

喜报!喜报!喜报!

苏州再添46所校园足球特色学校!

日前,教育部公布了2018年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营遴选结果名单,苏州又有46所学校被评为全国青少年校园足球特色学校。

至此,苏州的全国青少年校园足球特色学校已经达到198所!

一起来认识下本次新获评的学校:

直属

江苏省苏州第一中学校、江苏省苏州中学校

张家港

张家港市大新中心小学

张家港市南沙中学

张家港市福前实验小学

张家港市云盘小学

张家港市德积小学

张家港市后塍学校

常熟市

常熟市颜港小学

常熟市杨园中心小学

常熟市义庄小学

常熟市大义中心小学

常熟市杨园中学

常熟市报慈小学

太仓

太仓市浮桥中学

太仓市沙溪镇直塘小学

昆山

江苏省昆山第一中等专业学校

昆山开发区兵希小学

昆山开发区世茂蝶湖湾小学

昆山市张浦镇第二小学

吴江区

苏州市吴江区横扇小学

苏州市吴江区思贤实验小学

苏州市吴江区芦墟初级中学

苏州湾(吴江)外国语学校

(北京外国语大学附属苏州湾外国语学校)

吴中区

苏州市吴中区木渎南行实验小学

苏州市吴中区胥口中心小学

苏州市吴中区东山实验小学

苏州市吴中区独墅湖实验小学

苏州市吴中区木渎中心小学

苏州市吴中区木渎实验小学

南京师范大学附属苏州石湖中学

相城区

苏州市相城区望亭中心小学

苏州相城经济技术开发区漕湖学校

苏州市相城区元和小学

苏州市相城区黄桥中学

江苏省黄埭中学

姑苏区

苏州市东大街小学校

苏州市三元实验小学校

苏州市新康实验小学校

苏州市虎丘实验小学校

苏州市善耕实验小学校

工业园区

苏州工业园区第十中学

苏州工业园区星洋学校

苏州工业园区青剑湖学校

高新区

苏州高新区长江小学校

苏州高新区敬恩实验小学

除了46所学校成为全国青少年校园足球特色学校,今年,太仓市和姑苏区还被命名为江苏省校园足球特色市(区)。

2016年2月,市政府发布了《关于深入开展苏州市青少年校园足球活动的实施意见(2016~2020年)》,经过这3年的努力,我市热爱足球、享受足球的孩子越来越多,关心校园足球的有识之士越来越多,校园足球的环境越来越好。

今年以来,我们还举办了全市的青少年校园足球推进会、青少年校园足球学校校长论坛、足球特色幼儿园观摩活动;组织了“市长杯”足球联赛,青少年俱乐部联赛、“姑苏晚报”暑期中学生足球比赛;举办了精英球员训练营、精英教练员训练营,进一步推动了我市校园足球的发展。

我们已有学生踢进国家队

在8月刚刚结束的中国上海“金山杯”国际青少年足球邀请赛,获得季军的中国U15国家队(注:U15指15岁及以下球员组成男子足球国家队)让苏州工业园区胜浦实验小学的师生们颇为自豪。

原来,在主力阵容中有一个苏州孩子的身影,他就是身披26号战袍的足球小将王玮。

王玮(中)

王玮在校期间就表现出了足球运动上的天赋,由于球技精湛,很快就成为了学校足球队的队长。 作为全国青少年足球特色学校,胜浦实小如今也正在培养一大批像王玮那样热爱足球的孩子。

今年,又有学生入选省队!

今年9月,相城区黄桥实验小学的三名足球小将王康、易浏意、张思远正式入选江苏苏宁U12梯队(全国仅25人入选)。未来,他们可以选择进入职业梯队,参加中超联赛等,也可以选择继续进入大学深造。

冲出亚洲,走向世界

足球是一项世界性的体育运动,也是一项极具影响力、深受青少年喜爱的体育活动。

推进青少年校园足球发展,是贯彻党的教育方针、促进青少年身心健康的重要举措,是夯实足球人才根基、提高足球发展水平和成就中国足球梦想的基础工程。