-2021卡塔尔世界杯亚洲区预选赛中国对越南全场回放「U23亚洲杯越南点球大战击败卡塔尔进军决赛奇迹再现」

2022年10月7日 作者 SDFJKOSD 0

2021卡塔尔世界杯亚洲区预选赛中国对越南全场回放「U23亚洲杯越南点球大战击败卡塔尔进军决赛奇迹再现」

今天晚上,U23亚洲杯半决赛结束一场比赛,卡塔尔队与越南队在常规时间战成2:2平,加时赛双方再无进球,在点球大战中,越南队门将扑出卡塔尔队两粒点球,帮助球队取得胜利,昂首挺进决赛。

卡塔尔小组赛中曾击败中国队,四分之一决赛战胜巴勒斯坦进军半决赛,是本次比赛的夺冠热门;越南队堪称本次比赛的最大黑马,他们在四分之一决赛中点球大战击败伊拉克,成功创造了历史,昂首挺进四强,全国上下都在期待越南队能够更进一步。

比赛开始后,卡塔尔就发动了猛攻,第37分钟,卡塔尔开出任意球到禁区,进攻球员莫兹禁区内倒地,新加坡主裁判判罚点球,阿费夫主罚命中,打入了这粒争议点球。下半场,越南队全力猛攻,阮光海在第69分钟抓住机会扳平了比分。

比赛最后阶段进入了高潮,先是卡塔尔队阿里在第87分钟打入一球再次帮助球队领先,一分钟后,越南队阮光海远距离射门梅开二度将比分扳平,两队重新站到了同一起跑线上。加时赛中,卡塔尔主攻,越南队则打起了防守反击,双方你来我往再无建树,只能进入残酷的点球大战。

点球大战中,越南队在率先罚丢点球的情况下,门将发挥出色,之后扑出对方两粒点球,越南队成功杀入决赛,创造了新的历史!