-欧锦赛小组赛收官周末进入残酷淘汰赛的时间「欧锦赛小组赛收官周末进入残酷淘汰赛」

2022年10月3日 作者 SDFJKOSD 0

欧锦赛小组赛收官周末进入残酷淘汰赛的时间「欧锦赛小组赛收官周末进入残酷淘汰赛」

来源:环球时报

【环球时报驻法国、德国特约记者董铭 青木 环球时报特约记者 许云峰】欧锦赛无弱旅,这一点从各队磕磕绊绊的晋级之路中就可以看出。2020欧锦赛小组赛23日全部结束,淘汰赛将于26日开踢。

C罗109球追平纪录

小组赛前两轮仅取得1平1负的克罗地亚队在小组赛末轮生死战中3∶1战胜苏格兰队,排名小组第二成功突围。F组号称“死亡之组”,其出线悬念则留到最后时刻,打平即可出线的德国和葡萄牙在末轮比赛中均一度曾跌至榜尾,好在最终均同时上岸。

其中,德国对阵匈牙利时两度落后两度扳平,最终力压同组的葡萄牙斩获小组第二,而葡萄牙涉险过关则靠C罗。法新社24日称,C罗两次完成点射,帮助葡萄牙成为4支成绩最好的小组第三球队,最终得以出线,半场时他与昔日皇马队友、本场比赛同样攻入2球的本泽马拥抱。此役过后,C罗的国家队进球总数来到109球,追平伊朗名宿阿里·代伊保持的国家队正式比赛破门数纪录。

此外,C罗还以21球坐上欧洲球员在世界大赛(世界杯 欧锦赛)总进球数榜单的头把交椅,凭借14粒进球继续领跑欧锦赛历史射手榜。英国广播公司(BBC)称,C罗在过去45场国家队比赛中攻入48球,目前为止他在本届欧锦赛的3场比赛中打进5球,这些让他领跑金靴奖角逐。法葡之战有1560万电视观众在屏幕前看直播,这是2018年之后法国电视频道中最高的体育节目收视率,负责转播的TF1电视台看好法国队能够在淘汰赛战胜瑞士队。

莱万双响难阻波兰出局

但并非所有的球队都能靠“英雄球”杀出重围。“波兰神锋”莱万多夫斯基同样在小组赛末轮送出双响,但无力阻止球队出局。美国有线电视新闻网(CNN)称,丹麦队在首场失去中场大将埃里克森后童话般出线,为2020年欧锦赛提供了让人感觉温暖的故事。意大利队同样让许多人吃惊。过去意大利队以“混凝土防守”著称,然而今年意大利队的打法赏心悦目,或许是本届欧锦赛迄今为止最激动人心的球队。

此前土耳其则被许多人吹捧为本届欧锦赛“黑马”,队伍中不少天赋球员在欧洲知名联赛担当主力,但是这些天赋似乎没有能兑现,球队在小组赛中连输3场最终出局。

英德大战引人注目

英格兰队以2胜1平的战绩出线,但3战只攻入2球,成为欧锦赛史上进球最少的小组头名。“经历戏剧性的夜晚后,本届欧锦赛为英格兰队开辟了一条诱人的争冠之路。只要他们能顺利击败淘汰赛的第一个对手德国,三狮军团将在1/4决赛迎战瑞典与乌克兰之间的胜者”。

与此同时,比利时、意大利、西班牙、葡萄牙和法国均身处上半区,在决赛前不会成为英格兰的拦路虎。正如英国《每日电讯报》所说,与充满“死亡气息”的淘汰赛上半区相比,英格兰所在的下半区轻松不少。

《每日电讯报》称,没有哪场比赛能像英德大战这样引人注目。25年前的欧锦赛上,坐镇主场的三狮军团与德国苦战120分钟,最终在点球大战中惨遭淘汰。前英格兰中场球员丹尼·墨菲接受英国广播公司(BBC)采访时称,两支球队的实力非常接近,很有可能再度点球分胜负。

德国《世界报》24日说,“对阵英格兰是我们的最爱”。德意志广播电台24日称,自1966年以来,英格兰队在淘汰赛阶段4次与德国队交手,全部败北,英国人对德国队有“心理障碍”。

德国《图片报》24日公布一则“坏消息”,来自德国的球迷将无法在温布利球场现场观看德英较量。因为根据英国防疫措施,进入英格兰时,球迷必须出示核酸阴性证明后隔离至少5天,返回德国后也要隔离14天。不过,英国大约有30万德国人,5万人居住在大伦敦地区,德国足协已经开始为这些人提供门票。

英国《每日邮报》称,比利时与葡萄牙的对决也充满看点,卢卡库在小组赛收获3球,他领衔的比利时天赋满满。克罗地亚与西班牙的比赛同样值得期待,作为2018年世界杯亚军,克罗地亚队拥有莫德里奇和佩里西奇等一干明星球员。不过,恩里克调教下的斗牛士军团状态不俗,以一场5∶0的大胜挺进淘汰赛,丰富的前场战术足以在任何对手身上获得进球良机。

欧锦赛篮球2022决赛时间

欧锦赛篮球2022决赛时间是当地时间 2022年9月1日 至 9月18日

欧锦赛:西班牙胜法国第4次夺冠,谁的贡献最大?

2022年男篮欧洲杯决赛,西班牙男篮牢牢掌握了主动权,以88比76击败法国夺得冠军,同时是队史第四次夺冠。