-nba最精彩的总决赛抢七「欧冠决赛和NBA总决赛抢七同时直播你会看哪个」

2022年10月1日 作者 SDFJKOSD 0

nba最精彩的总决赛抢七「欧冠决赛和NBA总决赛抢七同时直播你会看哪个」

对于这个问题,我认为有点“关公战秦琼”的意思了。我认为首先应该先判断你是足球迷还是篮球迷,或者是体育迷(喜欢各类体育比赛),只有先完成这个判断才有讨论下去的意义,对于单纯篮球迷或足球迷来说一个是关公一个是秦琼,这两个赛事完全不会同时出现在自己的世界里,那就根本不需要讨论这个话题了,那么接下来的讨论只能从体育迷的角度来进行讨论。

恕我直言,虽然全世界看足球的人比看看球的人多,而且足球明星收入也普遍比打篮球的多,但是看比赛时候,真的有时候半天才进一个球真的忒费劲了,不如篮球一会一会就能进球,总不能打铁打半个小时,或者一场下来打铁此起彼伏,最终0比0结束。NBA即美国男子篮球职业联赛,美国四大联赛之一,共由30支球队组成,包括29支美国本土球队和一支加拿大球队,比赛包括季前赛,常规赛,季后赛,从10月份开始的季前赛开始一直打到来年6月份的总决赛结束,是公认的全世界最高水平的篮球联赛,而总决赛更是吸引着众多篮球迷的目光,抢七大战是最后一场比赛,谁能取得胜利谁就可以拿到本赛季的NBA总冠军。

欧冠,欧洲冠军联赛代表欧洲俱乐部最高荣誉的比赛,和最高水平的比赛,且这项赛事的影响力是全世界都关注的焦点,每个球迷都会有自己喜爱的球队,喜爱的球星,甚至是喜爱的教练,所以,欧冠不论是从小组赛到淘汰赛,乃至到最后的决赛,都是受关注度最高的。能进入到最后决赛的球队都是实力非常强的球队,且他们的打法都各具特点,决赛球队的赛前种种表现,无论是场内还是场外都是备受关注,直到比赛过程中哪位球星或关键球员的发挥如何都是媒体描写的重点,球迷关心的球队进程,最后是否自己喜欢的球队夺冠都是一个焦点,所以备受关注的点很多,而足球的各个点点滴滴都是那么有魅力,让足球迷们为之疯狂。2016年的NBA抢七大战,全美收视率3100万,也是全美收视率最高的一场抢七大战,反观欧冠决赛,2019年的欧冠决赛,利物浦迎战热刺,在全世界将有超过3.6亿人观看而2019年NBA总决赛在全美只有不到10%的收视率,虽然NBA抢七大战也有很多忠实粉丝观看,但是就决赛级别来说的话,欧冠决赛显然有更多人观看。

说到这我会选择欧冠决赛,无论从观赏性,还是整场比赛的强度,球员的积极性,以及观看的氛围,这都是NBA不能比的,众所周知,足球比赛进球很难,尤其到了决赛,任何比分的更改两队球员都会发生微妙的心理变化。尤其当领先一方换下进攻球员,换上防守队员,落后一方正好相反,双方开始二十多分钟的攻防大战的时候,真的让人窒息,每个人都是忘我的状态,伤病,红黄牌,甚至错判误判,不确定的因素太多了,真的刺激。 NBA呢,4节,每次进攻24秒,长暂停,短暂停,其实已经把比赛分割,吸引人的就是第四节的最后一分钟左右,还有加时赛。