-水庆霞执教中国女足「中国女足37人大名单出炉水庆霞排兵布阵王霜张琳艳榜上有名」

2022年10月1日 作者 SDFJKOSD 0

水庆霞执教中国女足「中国女足37人大名单出炉水庆霞排兵布阵王霜张琳艳榜上有名」

5月16日消息,众所周知,因为在亚洲杯上强势夺冠,中国女足收获了巨大的关注度,中国女足也成为了中国足球的希望!这段时间,女超联赛激战正酣,紧接着又迎来了国家队的比赛,本来中国女足下半年要参加两大赛事,一个是7月份进行的东亚杯比赛,另一个是9月份进行的亚运会比赛,不久之前杭州亚运会官宣延期,这样一来中国女足的目标变得更加清晰,那就是要全力备战7月份的东亚杯比赛,中国女足的姑娘们希望在东亚杯上成功夺冠,继续创造辉煌,但对手们现在对中国女足的研究颇深,中国女足想夺冠其实并不容易!

就在下午的7点钟,中国女足官方宣布了一个决定, 那就是公布了最新一期的女足37人集训大名单,本次中国女足集训将于5月19日在海口观澜湖基地进行,为期大概20天左右!从这份集训大名单中,我们可以看到很多惊喜的地方,首先大名单中我们看到了王霜的名字,而且王霜的名字位列第一,这足以证明王霜在中国女足的地位!

王霜本赛季一直有伤,因此缺席了女超联赛,外界传言王霜的伤病问题较为严重,有可能会缺席东亚杯的比赛,这让很多球迷感到担忧和担心,因为有王霜在,中国女足胜利的把握会大很多!现在王霜出现在了集训大名单中,就证明王霜的伤病没有那么严重,已经恢复得差不多了,这对于中国女足和王霜本人来说都是一个喜讯,让我们在此恭喜王霜!

从集训名单中,我们还看到了张琳艳的名字,00后的张琳艳是中国女足亚洲杯夺冠的奇兵,可谓是一战而红!本赛季女超联赛张琳艳租借加盟至冠军球队武汉女足,张琳艳成长得极为迅速成为了球队的锋线核心,前不久在比赛中还上演了帽子戏法,张琳艳的能力强大了许多,张琳艳入选这份大名单实至名归,相信她一定能在东亚杯上大放异彩!这份大名单最后一个惊喜是吴海燕回归,吴海燕是中国女足的后防中坚,是贾秀全时期的女足队长,此前吴海燕一直受伤不能征战,现在吴海燕伤愈复出对于中国女足绝对是一大利好!

这份名单缺少了一些人,像在海外联赛征战的唐佳丽等人都没有入选,原因是本次集训时间短,和海外联赛的时间有冲突,如果让队员舟车劳顿来参加集训没有必要,还要考虑隔离等因素,所以本次集训主要是国内球员,接下里的集训海外球员很大可能会回归!

从这份大名单可以看出为什么水庆霞都带领中国女足走向巅峰?水庆霞牛的地方在于,她知道中国女足真正需要什么,她知道哪些队员是核心,这份大名单中还有很多年轻球员的名字,水庆霞一直在为中国女足储备人才,这些都是水庆霞比贾秀全高明的地方!