-地表最强12人赛奖金「地表强者2017综合体能精英赛落幕奖金总额达100万人民币」

2022年10月1日 作者 SDFJKOSD 0

地表最强12人赛奖金「地表强者2017综合体能精英赛落幕奖金总额达100万人民币」

2017中国综合体能精英赛

10月27-29日,由畅驭体育文化发展有限公司举办的地表强者2017中国综合体能精英赛在上海浦东新区阳光大球场举行。

综合体能运动综合了田径、体操、举重、划船机、爬绳、壶铃等多项运动,有助于提高身体的综合体能素质,重在发展包括有氧/心肺功能、耐力、力量、灵活性、爆发力、速度、协调性等在内的10大身体要素。它的训练形式是:几个动作为一组,不间歇或极短间歇、以最快的速度在规定时间下完成尽量多的组,或者在规定组数下以尽量少的时间完成,此次赛事采用了这种形式。

此次比赛由经过层层筛选的全国各地108位选手参加,共3天、7个项目,最终决出“地表强者”。这次的比赛提供了总额达到100万元人民币的高额奖金:男女冠、亚、季军将分别获得20万、15万、10万元人民币现金奖励,第4-10名奖金也有2万-1000元不等。

国外CrossFit每年会举办一次CrossFit Game,来竞争地表强者。去年“地表强者”将综合体能精英赛带到了中国。今年夏天,他们在徐汇滨江、同济大学、浦东嘉里举行的表演赛路演,吸引了上千名观众。

“地表强者”赛事logo

除壶铃、吊环等综合体能运动元素外,赛事方还将logo与中国传统龙图腾融合进来。他们希望通过国外的先进经验加上中国传统特色的方式成为一个具有中国特色的国际赛事品牌。

畅驭体育成立于2017年1月底,主营体育赛事策划、市场营销策划及部分电子商务等业务,是新三板公司激想体育旗下的子公司。