-永不放弃追梦的少年「感动一位追梦少年的坚强电竞梦永不言弃」

2022年9月27日 作者 SDFJKOSD 0

永不放弃追梦的少年「感动一位追梦少年的坚强电竞梦永不言弃」

我是本次文章的主人公张某某,从小我就喜欢玩游戏,也经常会看一些游戏解说视频。

后来因为一些端游的出现,接触到了LOL这个游戏。也是因为这个游戏,我知道了电竞。

从那之后,我开始跟同学们去网吧开黑,起初并没想过以后要走电竞这条道路,单纯觉得跟大家一起在游戏里打打杀杀很热血,很有意思。

渐渐地,我开始沉迷于网络,逃学,厌课,并且越来越严重。

▲证件照=-=

有一次逃课被班主任发现,被喊去谈话,老师问了我将来要做什么,我脱口而出想做职业选手,我一时之间发现,打电竞这个信念已经开始在我的脑中生长。

真正认识到电竞是在一次游戏风云频道上,那时候的我看了一场lpl的比赛,第一次见识到了职业选手与正规的电竞赛场,心中觉得很向往,很喜欢那种很多人为自己欢呼庆祝的感觉。

后来就开始关注了职业赛事,也逐渐产生了职业选手的想法,虽然自己当时玩lol也是很菜,就铂金的水平,但是我一直觉得自己要是经过专业的培训会不会展现出天赋来。

从那之后,我开始朝着自己的电竞梦努力。但是因为自己学习成绩一直没有很好,而且家里条件一般。

后来又因为家里突遭变故,我成为了单亲家庭的孩子,一时之间我感觉上帝对我非常不公。

之后,我和我的母亲提了关于我想打电竞的想法,母亲果然没有同意。在我的软磨硬泡下,母亲找她的朋友帮忙介绍了一家电竞培训机构,当时她也是抱着让我吃吃苦就放弃的想法。

而我也是从那刻起,充满信心,踏上了我的电竞青训之路。

进入青训之后,跟我想象的生活是完全不一样的,每天压力山大的训练,复盘影像。

▲青训时期

跟我一起组建队伍的队友都是比我小两三岁,我是队伍中年龄比较大的,在日复一日的训练中,我发现自己根本就没有职业选手的天赋。进步的幅度很小,而且自己也觉得未来没有什么发展方向。

青训结束后,我就回到了家,重返了校园继续读书。但是对读书的热情也并没有很高涨。

后来母亲告诉我有一个大学有电竞专业,我当时还不信,就去查了一下,一查,是南广学院开设了国内第一家电竞本科专业,我当时就觉得我自己的电竞梦又点燃了,就开始在网上搜寻关于电竞专业的各种消息。

▲青葱校园

我了解到了电竞专业不仅仅教授职业选手方面的技能,还会培养电竞行业内一些其他岗位的工作技能。如果走不了职业道路,将来能加入到自己喜欢的行业里工作也是一个很好的想法。

于是就跟母亲聊了这个想法,母亲虽然不懂但是她还是支持我,于是我查询了南广历年的分数线,决定奋斗一年。

于是我就跟母亲说,想复读去考电竞专业艺考,母亲也同意了,就这样我开始了复读生活。

刚开始复读真的是非常辛苦,因为自己本身基础很差,后来我转了文科,母亲也在网上给我找了一家电竞艺考机构,也就是现在的合肥楷跃电竞学院。在经历二轮复习后,我参加了考试,但是结果差强人意,我落榜了。

我消沉了很长一段时间,但是母亲对我说,想放弃吗,想放弃的话,我们就去做别的。我对母亲说,不,我要再考一次,这次我一定会成功的。

母亲笑了,她摸摸我的头,鼓励着我。后来我狠下心来开始了第二年复读,第二年的复读比第一年更加枯燥,但是我信心十足,而且电竞行业也在逐步地完善和正规化,这也给了我很大的信心。

第二次艺考我抱着充分的信心和自信踏入了考场,这次是正常发挥,但是艺考成绩出来的当天我得到的结果却是又没有通过。

▲艺考成绩

相比于第一次失败来说,我没有特别大的情绪波动,相反我感觉到了解脱。

因为自己努力过,母亲知道后也没有过多的责怪我,劝我在本地读一个大学,后来我来到了广东工商职业技术大学竞学院就读电竞专业。

在广东读大学这三年,虽然是专科,但是凭借着超竞教育和学校的合作,也是学到了很多关于电竞赛事方向和俱乐部方向的知识。

也跟同学一起举办并参加了很多赛事,创办了学校的第一家校园俱乐部,总的来说这三年给我的感觉还是非常不错的,认识到了很多跟我志同道合的朋友。

转眼间马上就要毕业了,目前也是进入到了超竞教育旗下的一家电竞教育公司进行实习。

▲实习经历

虽然说电竞教育跟我真正想要的电竞行业对比还有有一些区别的,但是对于原本是圈外人的我来说至少已经一只脚踏入了电竞圈,自己对于以前的经历也没有很后悔。

现在我的目标就是好好工作,努力提升自己,在自己向往的岗位上不断钻研,我相信总有一天我可以做着自己所热爱的工作,让我的母亲感到骄傲。