-日本女篮高田真希多少号「奥运女篮金牌战美国难敌日本高田真希统治力强外线小快灵」

2022年9月27日 作者 SDFJKOSD 0

日本女篮高田真希多少号「奥运女篮金牌战美国难敌日本高田真希统治力强外线小快灵」

2021年东京奥运会继续进行,北京时间2021年8月8日,东京奥运会将迎来最后一天的比赛日,随着时间推移,很快东京奥运会又要跟观众再见了,女篮决赛即将一触即发,这次女篮决赛冠军争夺在美国和日本之间展开,日本女篮作为东道主,实力不俗,这次主场作战更是历史性突破,首次打进决赛,日本女篮仍然是代表亚洲女篮最高水平!

在本次东京奥运会,中国女篮止步八强,他们最后时刻崩盘遗憾输给了塞尔维亚,无缘跟美国女篮在半决赛相遇,中国女篮曾经是1992年巴塞罗那奥运会的亚军,这也是亚洲女篮在奥运会的最好成绩,如今日本女篮很有希望打破中国女篮创造的亚洲最好成绩,凭借东道主身份,他们盘外招十足,很有手段和信心击败如日中天的美国女篮,东道主的优势太过明显,连淘汰赛分组都是享受东道主优待,尽管美国女篮是获得奥运女篮冠军次数最多的球队,美国女篮并非不可战胜,比赛瞬息万变,日本女篮一切皆有可能!日本女篮此前跟美国女篮在小组赛相遇,结果日本女篮并没有派出绝对主力,她们输给美国17分,如今决赛相遇,又是占据天时地利,日本女篮有望击败美国女篮再创历史!

本次比赛美国女篮并没有派出他们最强阵容,日本女篮最近士气大振,连续击败比利时女篮,法国女篮这样的夺冠大热门,面对美国女篮信心十足,此外日本女篮外线和内线拥有很好的配置,高田真希是日本女篮第一中锋,这名队员跟美国女篮的小组赛打得攻防两端不逊色对手,面对美国女篮的身材好大的队员,高田真希砍下15分,这名队员脚步灵活,实力不俗!

日本女篮的内线人员身高偏矮,可是日本女篮拼抢积极,锋线人员配置不错,奥克耶桃仁花小组赛面对美国同样是打出11分的高分,外线火力也是丝毫不差,三好南惠,宫泽夕贵实力不俗,跟美国女篮锋线完全可以抗衡,外线仍然是日本能否夺冠的关键,混血后卫伊芙琳能力突出,这名队员是日本外线第一得分手,面对WNBA级别的美国后卫丝毫不差,林哮希,赤慧向日葵,本桥蔡子,外线组织能力突出,他们速度惊人,一旦是打出小快灵配合,快攻中日本女篮还是具备击败美国女篮的实力!日本女篮一鼓作气打出风格,有希望获得奥运首冠!

1992年奥运会女篮决赛最终比分

  1992年奥运会女篮决赛的比分:中国女篮66比76不敌独联体女篮,获得银牌。
  1992年奥运会女篮决赛,中国女篮决赛的对手是前苏联即独联体队,之前两队多有交手,互有胜负。但是,独联体队拥有丰富的决赛经验,战术素养也高于中国队。决赛中,中国队特想在千载难逢的决赛场上战胜对手,但却背上了包袱,打得很不放松,即使这样,中国队在下半场一度仅以51比55落后。可惜,中国队此后数罚不中,丢掉了赶超比分的良机,最终以66比76不敌独联体队。

历届奥运会女篮排名?

1、1976年蒙特利尔奥运会:苏联女篮获得金牌,美国和保加利亚分别排名第二和第三。

2、1980年莫斯科奥运会:苏联女篮在决赛中击败保加利亚女篮,并成功卫冕冠军。保加利亚和南斯拉夫分别获得第二和第三名但是,由于政治原因,美国女篮没有参加1980年奥运会。

3、1984年洛杉矶奥运会:苏联拒绝参加奥运会是为了报复美国抵制莫斯科奥运会的仇恨。结果,美国女篮击败当时实力强大的亚洲球队韩国队,夺得金牌。这是中国女篮参加的第一届奥运会。他们最终获得了第三名。

4、1988年汉城奥运会在韩国:美国、南斯拉夫和苏联形成了三方对抗。最终,美国队和南斯拉夫队在决赛中获胜,并击败南斯拉夫队夺得奥运会冠军。苏联获得第三名。

5、1992年巴塞罗那奥运会:独联体在决赛中击败中国女篮夺得冠军,而美国队只获得一枚铜牌。在奥运会上,中国女篮在女子篮球史上拥有传奇性的中锋郑海霞,而亚军也是奥运史上排名最高的。

6、1996年亚特兰大奥运会:美国女篮独占鳌头的局面开始形成。他们在决赛中击败巴西赢得冠军,澳大利亚女篮排名第三。

7、2000年悉尼奥运会:在WNBA联赛日益发展的假象下,美国女篮的优势地位更加明显。在金牌争夺中,美国女篮击败澳大利亚队,上届亚军巴西女篮仅获得第三名。

8、2004年雅典奥运会:美国和澳大利亚在决赛中再次相遇,但澳大利亚人仍然未能撼动美国队的王位。最后,她们只再次降级至第二名,俄罗斯女篮再次升至第三名。

9、2008年北京奥运会:世界女篮格局不变。美国队在半决赛中击败俄罗斯队,澳大利亚队在半决赛中击败中国队。美国队在决赛中继续占据优势。

10、2012年伦敦奥运会:美国女篮再次进入决赛,这是她们自1996年以来连续五次进入奥运会决赛。

扩展资料:

历届奥运会男篮排名前三名(年份冠军亚军季军):

1、1936年美国加拿大墨西哥

2、1948年美国法国巴西

3、1952年美国苏联乌拉圭

4、1956年美国苏联乌拉圭

5、1960年美国苏联巴西

6、1964年美国苏联巴西

7、1968年美国南斯拉夫苏联

8、1972年美国古巴意大利

9、1976年美国南斯拉夫苏联

10、1980年南斯拉夫意大利苏联

11、1984年美国西班牙南斯拉夫

12、1988年苏联南斯拉夫美国

13、1992年美国克罗地亚立陶宛

14、1996年美国南斯拉夫立陶宛

15、2000年美国法国立陶宛

16、2004年阿根廷意大利美国

17、2008年美国西班牙阿根廷

18、2012年美国西班牙俄罗斯

19、2016年美国塞尔维亚西班牙

参考资料来源:

百科百科-奥运会女篮

百科百科-奥运会男篮

百度百科-奥运会篮球比赛