-夺冠的那一刻「那一年的夺冠是多么的激动人心」

2022年9月24日 作者 SDFJKOSD 0

夺冠的那一刻「那一年的夺冠是多么的激动人心」

16年是骑士夺冠的一年,是克城的第一个总冠军的一年,同样的也是激动人心的一年。哪一年骑士在1:3的大比分落后下完成了前无古人后无来者的逆转。系列赛的后几场詹姆斯与欧文两人得分有80分,JR的不讲理三分,TT的前场篮板,老将福莱的三分,德拉维多瓦的死亡缠绕,那一年的骑士上下一心。

G7的比赛双方打的你来我往交替涨分,勇士微微领先,第四节后半段两队战成了89平,詹姆斯上演了惊天追帽

詹姆斯惊天追帽

比赛最后时刻欧文在右侧顶着防守投进了一颗决定比赛走势的关键球,

欧文关键球

此时的比分来到了92比89,骑士队处于领先,库里右侧三分不中,欧文上篮被伊戈达拉盖帽,但是拿到了前场篮板,詹姆斯扣篮,勇士队选择了犯规,詹姆斯两罚中一,库里最后强投不中,斯佩茨3分不中,勇士队惜败。

骑士队完成了总决赛1-3落后翻盘的壮举。

詹姆斯也完成了对克城的约定,赛后詹姆斯喊出克利夫兰,这是属于你的总冠军。

出走半生归来仍是少年。

骑士队夺冠捧起奥布莱恩杯

杨毅发朋友圈送福利,爆出娜姐的私人秘密!

ps:小编已经搜索关注了篮球精神,而且抽中了礼品!加了娜姐私人微信!球友们抓紧时间去关注哦!

2016年总决赛,勇士为什么输给了骑士?

在漫长的73年的历史长河中,NBA总决赛中出现过多次3-1的局面的局面,绝大部分也都以领先的一方赢得总冠军而告终。当然,NBA也是一个创造奇迹的地方,詹姆斯的骑士曾在1-3落后的情况下完成了逆转,不仅将悬念拖入到了抢七,并且在抢七大战中击败了勇士,赢得了队史第一个总冠军。那么,勇士是因为什么在占据大比分领先的情况下被对手翻盘的?

首先是自身的轻敌

当总比分来到3-1时,勇士难免会掉以轻心。毕竟,NBA历史上没有一支球队曾在1-3落后的情况下完成翻盘的。当时,外界预测他们夺冠概率为97%,而他的对手骑士能够翻盘的概率只有3%。种种迹象表明,勇士已经提前预订总冠军了,总决赛MVP的颁奖嘉宾拉塞尔老爷子也已经来了。所以在这种情况下,勇士全队难免会有松懈的情况。而轻敌是比赛中的大忌,勇士最终也为他们的轻敌付出了代价。

勇士阵容不完整

众所周知,在勇士阵容完整的情况下,他们才能发挥出真正的实力,也是勇士能够取得73胜9负历史第一常规赛战绩的原因。然而,随着赛季的深入,勇士的主力中锋因伤赛季报销,导致勇士内线孱弱,防守下降了一个等级。除此之外,勇士的组织核心格林因为不友好的动作被禁赛一场,导致勇士的进攻不再像之前流畅,进攻火力下降了不少。所以说,勇士在之后的几场比赛中得分不多,防守不强与阵容不完整有很大原因。

骑士众将爆发

虽然勇士曾3-1领先骑士,但骑士在詹姆斯的鼓励下并没有提前放弃。他们在之后的几场比赛中迅速调整状态,打出了超常发挥。在总决赛第五场中,詹姆斯和欧文同时得到40分,为骑士提供了充足的进攻火力。在总决赛第六场中,詹姆斯再次得到40分,成为骑士进攻端的精神支柱。除此之外,骑士的其他人也不再隐身,在各个方面帮助詹姆斯,帮助这个陷入绝境的骑士。最终,他们一路高歌猛进,连赢三场,完成了惊天逆转,赢得了队史的第一枚冠军。

本以为,勇士能够一路高歌猛进,在取得73胜9负战绩的同时轻松赢下总冠军,正式超越92胜10负的公牛,成为NBA历史第一强队。可惜,他们没能走到最后,并且成了骑士夺冠最大的背景板,永远地被钉在了耻辱柱上。NBA无弱旅,每一支球队都有赢得总冠军的机会,即便他们的概率低至3%。

16年nba总决赛第七场裁判视角评析?

这一年,骑士在一比三绝境情况下,逆天翻盘常规赛73胜勇士,在抢七大战中,双方比分都很低,在长达四分钟时间双方一分未得,不是犯规影响,都是双方很紧,投不进,最经典的是詹姆斯顶板大帽伊戈达拉,如果这球进,勇士会反超是,士气大振,骑士在心态会蹦,随后靠着欧文的夺命三分,勇士最后三分继续打铁,骑士险胜。整体而言,这场比赛裁判是没有抢戏的,判罚公平公正。