-全职高手谁喜欢叶修「全职高手知乎偶遇电竞选手叶修是一种什么体验」

2022年9月23日 作者 SDFJKOSD 0

全职高手谁喜欢叶修「全职高手知乎偶遇电竞选手叶修是一种什么体验」

转载

原作:非晚

知乎:偶遇电竞选手叶修是一种什么体验

是的,我说的就是叶修大神。

本人作为叶神的十年老粉,眼看着自己在十年间从狂热脑残粉转型为佛系粉丝……然而我朋友说他昨天在杭州商场里遇见叶修和唐柔还有兴欣的老板娘了,他说叶神提了好多包裹,很辛苦的样子……

来来来,大兄弟们出来分享一下自己偶遇叶神的经历吧,柠檬树下不能只有我。

529人关注 19个回答

一叶不修

咳咳,不请自来。

题主你出来,你说“兄弟”这我就不乐意了。本人性别女,是叶修八年老粉,前方高亮预警,我曾是叶修颜粉,不开心麻烦右上谢谢了。哦,你问我前两年干嘛去了?我当然是去粉吴雪峰了啊!!

我老公当年是吴雪峰的死忠粉,啊,那时候他还是我男朋友。我觉得他粉雪峰大大大概跟他玩的是气功师有关吧。在我还是游戏小白的时候,虽然眼看着一叶之秋带着嘉世横扫联盟,但我男朋友天天给我吹嘉世在荣耀联盟战绩这么好,雪峰大大的功劳有多大多大的。而且!重要的是!雪峰大大那种戴细边眼镜的禁欲系老帅哥简直不要太符合我的审美标准了!后来我也开始玩气功师,其实主要是觉得气功师衣袂飘飘很仙儿的说……好的,我就是颜狗,不要试图和天秤座讨论颜值之外的东西。

下面的故事 ,柠檬们可以排队酸了。

大一的暑假,我们寝室四个人一起去杭州玩,我特意趁着我室友们她们去逛街了,自己骑着共享单车去嘉世俱乐部打卡。那时候我给我男朋友打电话说说不定能正好碰上哪个嘉世的职业选手呢。我男朋友还笑话我说我傻,夏休期选手肯定都回家了,再说他们出门都有专车。

结果还真的是等了半下午我都快被晒化掉了,除了看门大爷谁也没看见。等到傍晚我就挺沮丧还挺饿的,就去嘉世旁边的小面馆吃了面,在吧台点餐的时候我碰到了一个穿着嘉世夏季队服的人。我当时也没多想,虽然超级激动,但我作为吴雪峰的颜粉,对嘉世主队之外的队员其实也不太清楚,看到这人也就以为是训练营的小鬼(?他不是他没有)了,他看着年纪要比我要小一点,头发短短,梳得利落且随意,下垂眼看着懒洋洋的,反正长得很好看我偷看了半天(划掉),好像还被他发现了,这我就更不敢过去说什么“我和我男朋友喜欢你们嘉世的副队,想知道他生活中是不是也跟长相一样很禁欲?”我想了想还是不要残害我们嘉世训练营的孩子了,我那时候还很年轻,哪知道这人无师自通压根不用我去残害,联盟第一脸T可不是闹着玩的。还有就是他应该是点了清汤面,还自己加了好多辣椒,我当时在心里吐槽他为啥不直接点麻辣面哈哈哈哈。

后来吃完了我就结账走了,谁能想到?谁能想到!我租的共享单车竟然爆胎了!我欲哭无泪,杭州温度杀我!好了你们可以笑了(手动再见)

爆胎了能咋办,我就掏出来手机想联系客服呗,结果手机没电了!肯定是我男朋友给我加了嫉妒buff,我当时苦大仇深地凝视着橙色的自行车简直石化在当场。结果刚才店里那人也刚好结账出来,他看着我在那握着手机把着爆胎了的自行车跟个傻子似的,估计看出来我没招了,就主动给我说他知道附近有一个能修车的地方,给我指了指路,我n大第一路痴的名号可不是白叫的,完全被他说蒙了,晕头转向的完全分不清东南西北,他大概看我揪成一团的脸也是不知道除了指向左向右直走转弯之外还有什么更清晰的办法能带得动我。他一说要带我走过去,我还象征性的推拒了一下哈哈哈哈,不过他人真的好好啊,自行车爆胎了不太好推,他就主动帮我推着车来着,我为了凹造型穿的小高跟走不快,他注意到后还会走慢一点等我又一直保持一定距离,超级有分寸的。

当时夕阳那个西下,微风那个阵阵,他带着自行车和废柴如我,我背着痛包,上面还扎着吴雪峰气冲云水Q版吧唧和嘉世周边钥匙链。他肯定知道我是嘉世粉,我就更有种近乡情怯的感觉,干巴巴的啥也没问。

我跟着他左拐右拐走了七八分钟走到了能修车的地方,他帮我把车立在一边,我连忙鞠躬说谢谢他的帮忙什么的,他就笑着说没事,接着!!我就听到了令我当场掉了下巴的一句话,我听到一个女孩推着车走过来,脆生生地叫了一声:

“叶秋!”

叶修拧着眉回身像是要训人,实则是用满满都是有又宠又无奈的口气说:“我都和你说了很多次了,路上车多,骑自行车走来回这么远的路不安全。”

相信大家都知道这姑娘就是苏沐橙了,我手下的自行车究竟是开了什么光,我的下巴是装不回来了。我竟然在一天之内偶遇了后来蝉联四届荣耀最佳组合的两个角色的操纵者!而且其中一个还是我本命战队的小队长!

于是,我精神失常了,我甚至忘了要一个签名。

我恍惚地告别,恍惚地目送他俩相携离开的身影,在修自行车的地方借了充电宝,充好电后一个电话就给我男朋友周了过去,我泪流满面的说,“我从此要做叶修的颜粉1551。”我男朋友当时大脸懵逼,听我讲完之后,他就一直卧槽来着哈哈哈哈哈哈哈。

朋友们!!我后来得多恨我自己啊!明明有机会近距离好好观察叶神天颜,但事实上我俩并排走的时候,我好几次偷偷瞄他的侧脸,却把目光不自觉的停留在他的发际线上……

这都怪我男朋友常跟我说打电竞的孩子会头秃的,让我好好珍惜现在的他!!我当时看着那人好看的脸和尚且美丽的发际线长吁短叹,心里为他以后的秃头难过不已……事实证明秃的只有我打游戏还当新闻编辑的老公,二十六岁的叶神依旧没有秃,他依旧如当年般好看啊啊啊啊啊!

那之后,不知出于什么优越感,我总觉得比身边的叶粉多了解他一些哈哈哈,也莫名有了一股动力将嘉世所有的比赛视频都看了,我试图将视频中那个冲锋在嘉世最前面的虚拟角色同霞光熠熠下的少年联系到一起,但事实上那很难。而我在电脑面前看着一叶之秋一次次充当嘉世最坚韧壁垒的身影,感动难当。

10月9日补充回答:

我见过微博上有人说:始于颜值,陷于才华,忠于人品。

无论是被杭州七月的暖风扬起发梢微微笑着的好看的家伙,还是带着嘉世战队一往无前拿下荣耀联盟史上唯一的三连冠的小队长,或者是帮我推着自行车静静等着我踩着高跟鞋噔噔跟上的温柔的少年。

我都爱且深爱。

我对叶修一心一意。

1314 赞同 233 评论

电竞职业选手都是怎么在网吧通宵练习的 知乎

又见这种帖子,咳,没办法,认真回答吧
以前大学刚毕业的时候(08年左右),我做过一段时间的半职业电子竞技玩家,项目是魔兽争霸3对战(不是DOTA)
首先,要想走这条路,你的技术是不能差的,我当时连续蝉联了好几次大型比赛的第4(WCG、ESWC),被业余战队看中,并加入了他们,随后开始进入训练阶段,最好出名的办法就是去分赛区打比赛,比如说WCG吧,我在成都赛区打了5年,不敢厚着脸皮说自己是黑马但也可以说是半个种子选手了
在加入了半职业队后,需要正式办理运动员证,因为一旦进入这个圈子,你就跟那些玩网络游戏的人正式区分开了,你的工作就是电子竞技,你的身份是运动员,所以我当时去了四川体育总局办理了运动员证(有熟人办的快)
随后开始打CWCL,就是战队比赛了,在这里可以认识很多业余圈的人,不但有未来的明星,比如小人族(后来的INFI)和ANAS(以前WE的)和RABBIT(也是WE的),包括各大战队的领队,当时我认识了ED,就是WE的领队EFENG(现在和3蛋和INFI去了熊猫)后来包括稻草芭比和小仓什么的也就认识了,聊的挺投机的就加了好友,后来又认识了ZAX(RN的创始者)和阿司匹林(RN创始者)
在半职业队的训练很累,但是当时一股热血的我还是坚持下来了
打了一些比赛后选择了放弃,原因很简单,没有成绩
电子竞技这圈子很黑,不是你能够想象的黑,打假赛什么的都很常见的,算了扯远了
反正当时我没有成绩,一方面也好是我技术不行吧,就选择了退出
退出之前,又一次在比赛上碰到了SKY,打完比赛后去喝酒,SKY笑称电子竞技的巅峰是22岁,过了22岁以后,人的反应能力和协调能力就会下降,当时我以为SKY是喝多了乱说的,想不到SKY现在认证了这一句话的真实性
电子竞技这东西说白了是吃青春饭,别指望退休后能有什么保障,有关系的可以去业余战队混个领队或者教练当一当,赚点零花钱,不过我退役后唯一的保障就是去浩方高手房开OB有一群人能来看我打,这我就已经满足了
如果是在韩国,你问一个小孩子以后想干什么,小孩子说想当电子竞技选手,老师会夸他理想远大,可惜这是中国,小孩如果说自己以后想去打电子竞技老师直接两耳光扇过来
话说过来,我进电子竞技圈的时候是18吧?当时只是在业余界混了一下,也没正式想过以后能混多久,不过大学里课少,剩余的时间我都拿去怒练了,当时不是有这么一句话猛练自然强么
反正这位朋友我奉劝你不要走这条路,这条路在韩国或许是成名之路,但是在我们国家只是一条死路,等你想回头的时候已经晚了
以前有一位MM也想成为电子竞技选手,被我劝住了,要是你那天想看的话我把那个问题翻出来给你看
本来不想回答这么多的,洋洋洒洒一千多字打的手疼,不过触景生情顺带指引一下新手也罢了,游戏嘛,玩玩可以,但别太认真,否则后悔的时候可别忘了当年兄弟我提醒过你哦

想学电竞就是不知道以后发展前景怎么样?

电子竞技行业的前景非常明朗,行业人才需求还有很大的缺口,这也是为什么很多高校专门开设电子竞技专业的原因,就是希望能够培养专业型人才,让电子竞技行业能够兴盛发展。 如果学生自己对电子竞技感兴趣,可以让他们去学习相关专业,但更要明白电子竞技的含义和内容,这样才能长远发展。
电子竞技的就业方向
1、做职业电竞选手是电子竞技专业的毕业生的一个就业方向,对于电子竞技的选手来说,游戏已经不仅仅是人们认识上的娱乐方式,而是一种赚钱谋生的手段。但是电竞对思维、才能、协调能力要求都很高,可能对年龄要求有限制。
2、电子竞技专业的学生毕业后可以做游戏策划和设计师,这也是一个不错的就业方向,现在人们工作生活压力都很大,有时候需要玩游戏适当的放松自己,所以做游戏策划和设计师这个职业很不错。
3、经常玩电竞的小伙伴们可能都是知道游戏解说员这个职位,这也是电子竞技专业的一个就业方向,在各种大型的游戏比赛中都需要解说员来讲解赛事,活跃现场气氛。