-国羽男单00后「给力国羽19岁小将完胜世青赛冠军男单3人晋级16强均遭劲敌」

2022年9月22日 作者 SDFJKOSD 0

国羽男单00后「给力国羽19岁小将完胜世青赛冠军男单3人晋级16强均遭劲敌」

北京时间9月12日,越南羽毛球公开赛第二轮,男单项目进行1/16赛,国羽有4人出场:孙飞翔和翁泓阳上演内战,孙飞翔2-1取胜晋级;雷兰曦、李诗沣则是2-0完胜对手,最终3人晋级16强。不过在明天的1/8决赛中,3人都将遭遇劲敌。

李诗沣

本站比赛男单首轮设置64个席位,所以要比其他4个项目多一轮比赛。国羽男单共6人参赛,在资格赛中,白玉鹏出局;雷兰曦连过2轮资格赛进入正赛。正赛首轮中,李诗沣、孙飞翔轮空直接晋级32强;雷兰曦、翁泓阳顺利击败对手,取胜晋级;而刘海超不慎受伤退赛。

在今天的比赛中,孙飞翔和翁泓阳上演德比战,双方经过75分钟的鏖战,最终孙飞翔2-1取胜。在8强争夺赛中,孙飞翔将对战日本选手渡边航贵,后者实力不弱,在上周的台北公开赛中闯进4强。今天渡边航贵战胜了5号种子韩国选手许侊熙,状态依旧很好,孙飞翔将迎来苦战。

孙飞翔

雷兰曦在最近的表现比较出色,在白俄罗斯公开赛中,他从资格赛开打,连胜8场(3场资格赛、5场正赛),最终斩获男单冠军;在本站比赛中又是十分轻松的连赢4场(2场资格赛、2场正赛)。在1/8决赛中,雷兰曦的对手是印度的西里尔-维尔马,后者在今天的比赛中2-1逆转了头号种子马来西亚的刘国伦,爆出冷门。

雷兰曦

19岁小将李诗沣被不少球迷看好,他在7月份的加拿大公开赛中夺得男单冠军,拿到成人赛首个冠军。在今天的比赛中他2-0战胜了22岁的中国台北选手吕家弘,首局仅让对手得8分。吕家弘是2015年的世青赛冠军,不过在2016年因开摩托车不慎受伤,花了2年时间才完全康复,除了男单外,他与哥哥吕家彬有时会搭档打男双。李诗沣晋级16强后将会遇到劲敌-越南选手阮天明,后者在今年的世锦赛中打进4强获得铜牌。