-足球的规则技巧基本常识图解「足球的规则技巧基本常识」

2022年9月21日 作者 SDFJKOSD 0

足球的规则技巧基本常识图解「足球的规则技巧基本常识」

足球比赛中除了守门员可以在己方禁区内利用手部接触足球外,球场上每名球员只可以利用手以外的身体其他部分控制足球(开界外球例外)。接下来就让我们一起来了解一下关于足球规则以及技巧小常识吧。

1.场地面积,标准足球场长120米,宽90米,小型足球场长90米,宽45米,国际足球场长100-110,宽64-75,国际足联世界比赛足球场长105米,宽68米。在每条边线上距端线25码处,各树立两根标志杆。

2.球门由两根立竿组成,相距英尺.

3.用投币选择球门或开球权。

4.上半时比赛时间结束后,交换场地。

5.当队员将球踢出时,同队任何队员站在球的前面较对方队员更接近对方端线时,不得参加比赛接触球,也不得以任何方式阻碍其他队员接触球。

6.当球被踢出边线外则为死球,由对方在出界地点 将球直接踢入场内,恢复比赛。

7.当一队将球踢出 对方端线时,对方任何队员谁先拿到球便可持球在垂直端线25码处发任意球。

8.当球踢来时,队员在对方端线后面不可触球。

9.如果球落到端线之后和边 线标志杆之外时,任意球应该在距端线25码处发。

10.当一队员踢任意球时,同队队员不得处在他与对方端线之间,并且对方队员不可站在距离他10码之内.

11.队员可选择任何方式踢任意球。

12.球从两竿之间或从其间上方无限高度穿过,算胜一球。

13. 在比赛进行中,可用身体任何部位接触球,但不得用手、臂、肩部持、击球。

14.所有冲击都是公平合法的,但禁止用手抱、推,用脚绊掉或吵闹。 这套正规原始规则经英格兰足协主席公布。三年后足协补充规定,球门高度为6码,宽度为8码,两立柱之间拉上一条绳,作为球门高度。