-msi季中赛 参赛队伍「MSI参赛队伍除LPL现已全部确定小编带你熟悉季中赛赛程」

2022年9月18日 作者 SDFJKOSD 0

msi季中赛 参赛队伍「MSI参赛队伍除LPL现已全部确定小编带你熟悉季中赛赛程」

截止北京时间2017年4月24日(周一)早晨,除LPL赛区以外,其他12个参加MSI季中邀请赛的队伍现已全部确定。而我们LPL赛区将于4月29日(本周六)16点在南京举行的春季赛总决赛上决出最终将由哪支战队代表中国前往巴西这个热情如火的国度谱写他们的MSI新篇章。你希望是WE还是RNG呢?(敲黑板)

WE和RNG 你更希望谁代表中国出征MSI?

如上图所示,此次MSI赛程总共分为三轮——入围赛、小组赛、淘汰赛,其中入围赛将分为三小轮进行,最终角逐出三支队伍进入小组赛。由于受到15、16两年的MSI和全球总决赛成绩的影响,LPL赛区、LCK赛区、和EU LCS(欧洲)赛区由于成绩优异将获得直接进入小组赛的资格,而LCS NA(北美)和LMS赛区由于成绩较前三个赛区略有悬殊将直接晋级入围赛第二轮,他们将与入围赛第一轮中角逐出的两只队伍进行小组赛名额的争夺。

此次代表日本赛区LJL(蓝精灵?)参加MSI的战队是RPG战队,以现在公布的赛制来看要在八个赛区代表队中突破重围杀入入围赛第二轮,的确是非常困难的事情。而等待在第二轮的偏偏又是此次的夺冠大热门FW闪电狼战队和北美老大哥TSM,日本兄弟这次可谓凶多吉少啊。不知道他们能否突破重重阻碍与LPL代表队会面小组赛呢,还请我们拭目以待吧。

15、16两年的MSI和全球总决赛成绩一览表

此次季中赛赛制的一个突破性变革是取消了专门为国际外卡队伍进行的赛事,并不再使用国际外卡队伍这一分类。也就是我们所常说的“外卡赛区”已经不复存在,全球十三个赛区都将获得以自己赛区的名义参与季中赛角逐的资格。日前,此次MSI的入围抽签仪式已于北京时间4月20日在Riot巴西演播厅举行。此次抽签将8个赛区冠军队伍分入两个小组,抽签结果为:

入围赛第一轮抽签结果

入围赛:(4月29日~5月7日)

根据赛制,八支队伍将分组进行双循环BO1,由每组第1名进入入围赛第二轮。入围赛第一轮将于北京时间4月29日星期六上午2:00正式打响,每天由两个分组中的一组进行六场比赛。

而LCS NA的TSM战队与LMS赛区的FW闪电狼战队将等待在入围赛第二轮(时间5月4日、5日两天),与第一轮的优胜者进行单淘BO5(随机配对),胜者直接晋级小组赛与LPL(待定)、LCK(SKT战队)和LCS EU(G2战队)进行角逐,负者进入第三轮。入围赛第三轮2支负者同样进行单淘BO5,胜者晋级小组赛,负者淘汰。(比赛时间为5月7日)

小组赛:(5月11日~5月15日)

入围小组赛的六支队伍,将展开双循环BO1对决,小组前4名进入淘汰赛。具体时间安排如下:

看了以上这个时间表小编也是很绝望的,南半球什么的,不知道LPL的孩纸们能否快速适应时差尽快调整好自己进入比赛状态呢。还有就是!同志们!准备好熬夜看比赛了吗!

淘汰赛:(5月20~22日2:00am)

小组赛决出的四支队伍,将进入淘汰赛的最终环节,以单淘BO5的形式进行冠军争夺战。具体的三场比赛时间为——5月20~22日凌晨两点钟。

季中赛影响说明:

与往年MSI一样,今年的季中邀请赛比赛结果同样会直接影响到S7全球总决赛的赛区分组的情况。季中冠军赛名次拔尖的赛区可以获得全球总决赛小组赛阶段的前4个参赛名额。就像S5赛季厂长带领的EDG战队在2015MSI上获得冠军,EDG就可以免去像LGD、IG战队那样进行S5全球总决赛入围赛的角逐,而直接晋级到小组赛。

另外,巴西、独联体、日本、拉丁美洲北部、拉丁美洲南部、大洋洲、东南亚和土耳其中获得排位最高的赛区,将会在全球总决赛上获得一个入围资格:他们的一号种子队伍将会从小组赛阶段开始比赛,而他们新的种子队伍(该赛区的二号种子队伍)则要从入围赛阶段开始。

如果巴西、独联体、日本、拉丁美洲北部、拉丁美洲南部、大洋洲、东南亚和土耳其赛区之中有两支队伍进入季中冠军赛四强,那么他们的一号种子队伍都将直接从全球总决赛小组赛阶段开始比赛并成为全球总决赛小组赛种子队伍,两个赛区的二号种子队伍也将获得入围赛阶段参赛资格。入围赛晋级小组赛的名额会因此做出相应的调整。如下图(假设情况):

好了,看了小编的精心介绍大家是否对此次巴西MSI有了较为详细的了解呢。季中邀请赛的脚步已经越来越近了,由于此次MIS选择了位于南半球的巴西作为主办国家(入围赛将在圣保罗举行,小组赛和淘汰赛则选择了里约热内卢),除了黑白颠倒的时差以外,天气和饮食也是LPL战队所要面临的一个重要问题。希望LPL的小伙子们可以克服重重挑战,突破自我,拿到一个令自己满意的成绩,为今年的全球总决赛打下坚实的基础。

而作为观众的我们呢!除了为我们的LPL加油以外,也要调整好自己的作息,合理安排好时间观看比赛,不要影响第二天的学习和工作噢。不过小编已经准备好自己的黑眼圈了!

要是实在没有时间观看比赛也没关系,反正,大概,也许应该又是韩国赢吧(摊手)。

更多关于日本赛区战队RNG的具体情况请点击链接:http://www.toutiao.com/i6406167422805475841/

(以上赛制截图部分来着NGA,再次谢谢小编的辛勤整理。)