-泰森一拳几斤「他是地球最胖拳王曾放话暴打泰森退役后坐拥百万美金安度余生」

2022年9月18日 作者 SDFJKOSD 0

泰森一拳几斤「他是地球最胖拳王曾放话暴打泰森退役后坐拥百万美金安度余生」

他是这个世界上外型最奇特的拳王,在体重开放的重量级里,他的身高只有1米80,与泰森一样高,而他的体重却从未低于300磅,体重最重的一次高达426磅(约193公斤),因圆圆的、引人发笑的体型而备受美国观众欢迎,他就是被誉为“奶油豆”的“4回合之王”埃里克·艾思奇。

“奶油豆”1966年8月3日出生在亚特兰大,他的搏击生涯始于1990年,当时他还是一名业余拳手。关于3 年夺冠后的第一个冠军,他说:“我主要就是不停地打,因为我能打人而不用坐牢,是很酷了。”1994年,奶油豆转为职业拳击手,并与著名推广人阿鲁姆签约,在首场职业拳击比赛中以4回合点数击败对手。这场胜利使他信心大增,他发现自己喜欢上了战斗和血腥的味道,并就此拉开了连胜大幕。

“奶油豆看起来绝对不像一个拳击手,他的防守也不是强项,但如果他打你,你很有可能在五分钟内站不起来,”阿鲁姆说,“我们得仔细地看着他,如果他不停的打一个家伙,很可能会陷入麻烦。只有在对方能站直的时候,我们才允许他打……按照惯例,一开始战斗四个回合,然后6个,再到10个。但我们不想过度消耗奶油豆。这是行不通的,所以我们只让他打四个回合,人们都爱他。”

“四回合”拳王,奶油豆因此而出名。作为一个新事物的行为,虽然他很受一般的粉丝欢迎,但拳击纯粹主义者却对他很轻蔑。他非常有礼貌,也很绅士。他会在你么有千斤顶时高兴地帮你举起车,他穿着星条旗游泳裤,每个人都可以清议识别。奶油豆从来都不讲战略,他会直接在你的脸上打一个洞,这是一件很恐怖的事情。

在转为职业拳手后的8年间,奶油豆的事业如日中天,他的名字在北美家喻户晓,甚至可以和泰森比肩。而这样的态势也引来一些拳坛名宿的不满——2002年,当时已经52岁的前世界重量级冠军拉里·霍姆斯(曾击败过拳王阿里)决定出山,要收视奶油豆,而奶油豆也很爽快地接受了这样的约架。根据安排,如果奶油豆击败了霍姆斯,下一场他有很大希望对决泰森。

不过,这场比赛并未按照人们期待的那样收尾,奶油豆最终以10回合点数不敌对手,尽管在压哨阶段曾将霍姆斯击倒一次。这场比赛失利后,奶油豆与泰森对决的机会擦肩而过,从此也似乎失去了对拳击以往的那种渴望,他开始将触角延伸到其他领域,自2003年开始,奶油豆开始参加MMA和自由搏击K-1大赛,但成绩平平。同时,他依然保持着参加拳击的密度,直到2013年,他才彻底退出拳坛。奶油豆在19年的职业拳击生涯中,取得了77胜10负4平58场KO对手的骄人战绩,自由搏击战绩为3胜4负,综合格斗战绩为17胜10负1平。

如今,49岁的奶油豆定居在阿拉巴马州的碧玉市,在那里他拥有一间餐厅,名叫“憨豆先生烧烤” ,现在他的体重已飙升至480磅。他时常开着白色SUV,去樱花餐厅吃一顿辣金枪鱼卷和味噌汤。这是他最喜爱的一家当地餐馆,也是他的家乡方圆40英里内唯一的日本餐厅。尽管他不是传统意义上的伟大拳王,但依然是比很多拳王更值得尊敬和喜爱的一个。“我爱我的职业生涯,”他说,“我去过卢浮宫,与斯派克·李坐在麦迪逊广场花园,见凯尔西·格拉默,辛迪·克劳馥和布鲁斯·威利斯这种人物。这对一个在移动工厂做活的人是很难实现的。”

这是一个完全静止的傍晚。夕阳扫过奶油豆的脸,他安静的矗立着,脸上挂着知足的笑容。对埃里克·阿尔泽特来所,这就是美好的生活。为什么还要继续战斗下去呢?