-伊萨奇巴希女排不签朱婷「土超女排决赛首场伊萨以逸待劳朱婷状态关键一人须复苏」

2022年9月17日 作者 SDFJKOSD 0

伊萨奇巴希女排不签朱婷「土超女排决赛首场伊萨以逸待劳朱婷状态关键一人须复苏」

上赛季朱婷捧杯

北京时间2019年4月24日晚上23:00,土耳其女排联赛的决赛首场比赛即将展开,由常规赛排名首位的伊萨奇巴希对阵朱婷领衔的瓦基弗银行。

瓦基弗银行

由于伊萨在欧冠八强赛被科内利亚诺淘汰出局,没有了欧冠赛事的牵扯,她们很早就结束了联赛半决赛的比赛,她们大比分2比0战胜了加拉塔萨雷,静候另一场半决赛的胜者。另一场半决赛的双方瓦基弗银行和费内巴切都参加了欧冠半决赛的比赛,她们的联赛对决直到4月18号才结束。因此,相比之下,伊萨奇巴希获得了较多的休整时间。

伊萨

上个赛季的决赛也是在银行和伊萨之间展开的,银行笑到了最后,但比赛过程却不轻松,双方拼到了第五场才决出胜负。

本赛季银行和伊萨的阵容跟上赛季都有了不小的变化。伊萨引入了金软景,组成了博斯科维奇-金软景-拉尔森三叉戟,实力大大增强,而银行走了二传纳兹和主攻高兹德,实力较去年有所下滑,因此今年的决赛对银行来说将更加艰苦。

金软景

银行想要卫冕成功,首先需要朱婷保持一个稳定的好状态,其次接应斯洛特耶斯一定要打出来。银行近几场失利,包括土耳其杯半决赛不敌费内,欧冠半决赛不敌诺瓦拉,斯洛特耶斯的表现都不尽如人意,替补卡拉库尔特也不能顶上。如果银行的右翼进攻打不出来,比赛就太难打了。另外,银行的二传也是一个潜在的问题,替补二传很不稳定,希望主二传奥兹巴依能顶住。

斯洛特耶斯必须复苏

下赛季银行的阵容将有一个巨大的变化,朱婷将回到中国排超联赛,斯洛特耶斯将转会到意大利的斯坎迪奇俱乐部,罗宾逊转投费内巴切。因此决赛的这几场比赛将是这个阵容在一起并肩战斗的最后几场。

决赛双方教练

本赛季开始的时候伊萨雄心勃勃想要包揽所有冠军,结果接连丢掉了份量最重的欧冠和世俱杯,只拿到了含金量较低的超级杯和土耳其杯,因此对于联赛冠军,她们志在必得。而银行上赛季包揽了冠军,本赛季表现也有所下滑,只拿到世俱杯一个冠军,她们必然希望能用联赛冠军来弥补。

决赛的赛制是5场3胜,我们祝愿朱婷能以一个冠军来结束三年的土超之旅。

(黑猫)