-race match和competition的区别「contest和race的区别」

2022年9月16日 作者 SDFJKOSD 0

race match和competition的区别「contest和race的区别」

(〜 ̄△ ̄)〜

每天晚上一篇英语知识普及

英语罐头

本文是我的第361篇英语知识文章

前两天刚发完东京奥运会相关的推文,罐头菌就想起这组英语里面最经典的词组辨析competition,race,match。英语里面,关于“比赛,竞赛”的表达有不少,而对于他们完全摸不着头脑,不知道其区别的人大有人在,因此,罐头菌今天就来讲解一下competition,race,match这几个单词的辨析。

1.match

a sports competition or event in which two people or teams compete against each other

两人或者两队对抗的体育赛事或者比赛

按照惯例,假如要辨析一个中文意思相似的词语,最好的方法之一就是先找出它的英语解释。从上面的英英解释来看,match更多侧重在于“两人或者两队之间的比赛”,可以理解为双方对抗的比赛。例如说:

a tennis match 网球比赛(两个人对打)

a football match 足球比赛(两个足球队的较量)

a boxing match 拳击比赛 (两个人的对打)

France won the match 28-19.

法国队以28比19的比分赢下了比赛。

2.race

a competition in which all the competitors try to be the fastest and to finish first

全部比赛者都比拼谁最快或者第一个完成的比赛

和上面的match不一样,race并没有限制参赛的人数,但它在参赛的目的上做出了区别。Race更加侧重于那些“竞速”类的比赛。例如说:

running race 赛跑

horse race 赛马

She won the 100-meter race in 11.06 seconds.

她以11.06秒的成绩赢下了100米赛跑。

3.competition

a situation in which someone is trying to win something or be more successful than someone else

某人尝试以某事物或者某目的赢下别人

最后再来看competition,从解释上来看,competition似乎并没有什么限制,既不想match那样限制参赛人数,也不像race那样限制了参赛的目的。因此,competition是一个综合性的词组,它的意思非常广泛。它既能指任何正规性的比赛,也能指商业商业社会中,由于利益而产生的竞争。例如说:

U.S.-China competition 中美竞争

chess competition 国际象棋竞赛

There\’s a lot of competition between computer companies.

这两家电脑公司之间有着非常多的竞争。

最后我们来再复习一遍:

match更多指“两人或者两队伍”之间的比赛race侧重于表示“竞速”为目的的比赛competition意思非常广泛,任何赛事或者竞争都能使用

今天的课都教完了,那么下面A,B,C几张图里面的比赛,分别都能用competition,race,match哪个词来表示呢?

A.篮球比赛

B.摩托车比赛

C.冲浪比赛

这是英语罐头,每天我都会分享最实用的英语知识

日积月累,你也能成为英语大神

假如你想学习更多英语知识,欢迎关注我!

拳击英文怎么读

一、问题回答
拳击英文:boxing
音标:英 [bks] 美 [bɑ:ks]
二、汉语详解
boxing
n.拳击;装箱;做箱(或盒)的材料;箱形的罩(或框)
v.将…装入盒中(box的ing形式)
三、双语例句
1.Some speakers argued that boxing was less dangerous than rugby.
一些发言者认为拳击的危险性比橄榄球运动小。
2.One suspects he will be finished with boxing.
人们猜想他不会再打拳了。
3.Boxing is a test of skill and technique, rather than brute strength.
拳击考验的是技能和技术,不是蛮力。
4.I know nothing about boxing, but I could see he was unfit, because he was puffing.
我对拳击一无所知,但我能看出他状态不佳,因为他在急促喘息。
5.She is expert at Chinese boxing.; She is expert at martial arts.
她的武术练到家了。

奥运会的运动项目的英语单词

体操 gymnastics、游泳 swimming、击剑 fencing、举重 weightlifting、棒球 baseball、篮球 basketball、排球 volleyball、乒乓球 table tennis、足球 soccer、跳水 diving、马球 polo、水球 water polo、垒球 softball。

网球 tennis、赛艇 canoe、冲浪 surfing、自行车 cycling、羽毛球 badminton、田径 track and field、手球 handball、摔交 wrestling、拳击 boxing、射箭 toxophily 、射击 shooting、柔道 judo、骑马 equestrian 、曲棍球 hockey。

扩展资料:

1917年,柏林体育教师海泽尔认为当时流行的足球、橄榄球运动以“追逐”和“争夺”为主要特色,体现了男性固有的阳刚气质,所以一定要设计一种能够表现女子特点的运动和比赛,手球就这样诞生了。

当时的规则规定:不能用脚踢球、不能进行身体冲撞和扭扯、接球需要充满着女性的娇柔气息、传球也需要在对手止步之后才可以进行。

手球比赛的突出特点是速度之争,快速则成为取胜的重要因素。快速不单单表现在反击速度上,而且在阵地进攻方面,已改变了以往的定位打法,实行快速穿插、多位打法,加快了配合的速度,缩短了阵地进攻的时间。

参考资料来源:百度百科-手球