-61分40板21助7断9帽NBA总决赛最强数据出炉巅峰魔兽太强

2022年9月16日 作者 SDFJKOSD 0

61分40板21助7断9帽NBA总决赛最强数据出炉巅峰魔兽太强

NBA总决赛刚刚结束,最终是勇士4-2战胜绿军,获得8年内的第4个总冠军。今年的总决赛算得上是防守大战,比分往往都不是很高,经常有不过百的情况出现,所以出了库里在G4拿了43分以外,并没有很爆炸的数据。接下来我们也回顾一下以往的各项单场最高数据,看看以前的大神们在总决赛有多炸裂。61分40板21助7断9帽,NBA总决赛最强数据出炉,巅峰魔兽太强

三分:库里9记三分

2018年的总决赛G2,库里三分球17中9,拿到33分,帮助勇士队系列赛取得2-0领先。9个三分打破了雷阿伦创造的总决赛单场8三分纪录,其他人最多单场投中7个三分。

抢断:霍里7次

1995年的总决赛是奥尼尔和奥拉朱旺,两位伟大中锋的正面对决,但霍里是非常重要的角色球员,他系列赛场均17.8分10篮板3.8助攻3抢断2.3盖帽,是球队妥妥的第三巨头,尤其是在防守端颇有建树。G2霍里送出7次抢断,让火箭队多了很多反击的机会,最终全场比赛117-106大胜魔术。现役球员当中,抢断最多的是隆多和乐福,单场6次。

盖帽:霍华德9次

这是现役球员当中,唯一能在5项基础数据里占据第一的,可见巅峰期的霍华德有多强。他一共打过2次总决赛,分别是2009年和2020年的,但2020年在湖人霍华德只是角色球员,2009年才是真正的球队核心。当时的霍华德风华正茂处在身体巅峰,哪怕是面对拥有大加索尔和拜纳姆的湖人,霍华德的内线统治力也很强。系列赛霍华德场均15.2分15.4篮板1.6抢断4盖帽,G4单场送出9记盖帽并带来魔术队取得系列赛唯一一胜。

助攻:约翰逊21次

哪怕是在总决赛,约翰逊的才华也无法被掩盖,1984年的总决赛中,约翰逊已经是湖人队的第一核心,他单场送出14分21助攻11篮板的三双数据,但总冠军最终被绿军拿到。现役球员中,隆多曾单场送出16助攻,但和约翰逊仍有不小的差距。

篮板:拉塞尔40个

1962年的抢七,拉塞尔抢下30分40篮板,帮助绿军击败湖人夺冠。40个篮板几乎是无法打破的纪录,最近几十年时间里,哪怕算上常规赛,抢下最多篮板的球员也就是奥克利35个,现役霍华德和乐福都有过常规赛单场30 篮板的表现,但仅仅只有1次。而在总决赛,现役的纪录是霍华德和乐福的21个。

得分:贝勒61分

1961年总决赛,贝勒打满48分钟抢下61分,带领湖人拿下天王山赛点,但最终还是被绿军逆转,所以贝勒爷可以说是历史上最悲情的人物。现役球员里,只有詹姆斯在总决赛拿过51分,而历史上在贝勒之后,乔丹曾经拿过55分。除非再出一个乔丹这样的超巨,否则纪录也很难打破。