-lols赛全胜夺冠「LOLEDG解锁LPL首支大满贯战队成就S11夺冠连克三支LCK队伍」

2022年9月15日 作者 SDFJKOSD 0

lols赛全胜夺冠「LOLEDG解锁LPL首支大满贯战队成就S11夺冠连克三支LCK队伍」

2021英雄联盟全球总决赛的比赛已经全部落下尾声,EDG战队在决赛中凭借顽强韧性与精彩发挥3-2战胜了卫冕世界冠军、LCK一号种子DK战队,粉碎了他们两连冠开创王朝的梦想。骑士归来巅峰立新王,作为LPL的老牌豪门,EDG战队历经八年终于夺得全球总决赛冠军,同时也解锁了一系列重要成就。以下是EDG本届全球总决赛夺冠之旅回顾。

小组赛:三连胜开门红跌落小组第二

LPL夏季赛冠军、一号种子EDG战队在分组抽签仪式中被分入B组,同组对手包括T1(LCK#3)、100T(LCS#1),DFM(LJL#1)。EDG战队一开局就展现出强大水准,首轮一波三连胜雄踞小组榜首。尤其是对战T1的比赛表现格外精彩。然而随着第二轮LPL队伍表现整体下滑,EDG也未能幸免,先后被T1复仇,被100T爆冷,只能以4胜2负的身份屈居小组第二晋级淘汰赛。

四分之一决赛:同门德比EDG 3-2力克RNG

随着FPX和LNG先后小组赛出局,EDG和RNG成为淘汰赛里仅存的LPL队伍,而由于RNG是C组第一,EDG作为B组第二不幸在抽签环节碰到了同门兄弟。目前看来这一签有好也有坏。两队都发挥出了自身的最强实力,MSI冠军RNG战队最终还是在决胜局里略逊一筹,EDG 3-2艰难击败RNG挺进四强。这场胜利打破了纠缠EDG多年的“八强魔咒”,他们终于得以触碰到更高的舞台。

半决赛:五局鏖战EDG渐入佳境3-2击败Gen.G

送走RNG战队后,EDG成为了四强里唯一的非LCK队伍。DK、T1、GEN三队史上曾经为LCK夺得过六次全球总决赛冠军,对比之下半决赛新兵EDG战队显得摇摇欲坠。面对LCK二号种子Gen.G,EDG稳住心态发挥出了应有的实力,尽管被Gen.G连追两局抢走了赛点,EDG还是凭借强大的韧性连追两局,逆转比分3-2击败了Gen.G晋级决赛。这也是LPL队伍连续第四年杀入S赛冠亚决赛。

冠亚决赛:逆天改命EDG力挽狂澜掀翻DK

DK与T1打满五局的半决赛被人们誉为S11决赛前最高水准的BO5,在许多人眼中已经是决赛的预演。ShowMaker粉碎了Faker冲击第四冠的梦想,带领DK向着他们的两连冠王朝挺进。赛前被大多数外国媒体和解说不看好的EDG战队开启了传奇般的逆袭之旅。先得一分被DK连追两局拿到赛点。已经见识过大风大浪的EDG没有丝毫动摇,连续两局精彩发挥战胜DK,以3-2的总比分登上了属于他们的王座!

EDG已获荣誉:

六次LPL联赛冠军

六次德玛西亚杯冠军

一次MSI冠军

两次亚洲对抗赛冠军

一次全球总决赛冠军

自2014年建队加入LPL,到2021年终于夺得全球总决赛冠军,EDG战队走过了八年艰辛的旅程。而作为一支功勋卓著的老牌强队,他们在摘得召唤师之杯后也成为了LPL第一支解锁了英雄联盟赛事全满贯的队伍,也是继SKT以后第二支获此殊荣的队伍。同时他们也是LPL史上第一支在S赛决赛舞台击败LCK的队伍。传奇仍在继续,再次恭喜EDG战队勇夺2021全球总决赛冠军,期待着你们未来更好的表现!